Архив   Авторы  

Итоги представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Шен Те против Шуй Та

Ставить «Доброго человека из Сезуана» Бертольда Брехта после знаменитого спектакля Театра на Таганке — дело, конечно же, рискованное. Но, как известно, кто не рискует... Режиссер Юрий Бутусов и его соавтор художник Александр Шишкин подобные «дуэли» уже выигрывали. Пьеса пойдет в новом переводе, сделанном Егором Перегудовым. А знаменитые зонги будут исполнены под музыку Пауля Дессау. В главной роли — Александра Урсуляк. Интересно, сколь современно звучит сегодня история о добросердечной проститутке Шен Те, неожиданно обласканной богами? Театр им. А. С. Пушкина, 1 и 2 февраля.

Когда стены мешают

29 января в ММДМ состоится концерт Клеменса Шнорра, профессора Фрайбургской музыкальной академии, Органной академии в Пистойе (Италия), органиста кафедрального собора Св. Павла в Мюнстере. В программе Бах, Гендель, Моцарт, а также Нойком, Ройхзель и Селларс. Немецкая педантичность в сочетании с размахом импровизации — таков узнаваемый стиль этого опытнейшего музыканта и теоретика органного исполнения. Публика охотно идет на Шнорра с тех пор, как он впервые выступил в ММДМ на инаугурации органа в 2004 году. Единственная проблема — средняя акустика зала, с которой уже много лет ничего не могут сделать. Но некоторым музыкантам удается ее «пробить».

Звезда с звездою

28 января в Культурном Центре ДОМ снова выступят вместе Алексей Айги и суперпопулярная вокалистка Мина Агосси. Французская звезда и один из самых ярких представителей российского нетрадиционного джаза и кинокомпозитор уже несколько лет выступают с совместными проектами. На этот раз они явно готовы показать что-то новое. А ведь было время — примерно середина 90-х, — когда Алексей Айги и его группа с громким и вместе с тем тихим именем 4'33” (по названию легендарного произведения Джона Кейджа) считались едва ли не маргинальным явлением на московской сцене. Времена меняются.

Криминальное чтиво

Главную роль в триллере «Паркер» играет Джейсон Стэтем. И этим практически все сказано. Могут меняться режиссеры, сценарии, но Стэтем остается неизменным — крутой дядька с заученной подиумной походкой модели. Этот бывший спортсмен и лицо разных брендов с легкой руки Гая Ричи стал в кино обаятельным антигероем с криминальным анамнезом. В «Паркере» это вор, у которого есть кодекс чести — не красть у бедных, не обижать уже обиженных. Почти Юрий Деточкин, только бегает быстро, стреляет метко и дерется больно. Снимал фильм Тейлор Хэкфорд. В прокате с 31 января.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера