Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

К барьеру!

Пьеса израильского драматурга Михаила Хейфеца «Спасти камер-юнкера Пушкина» ошарашивает первой фразой: «Пушкина я возненавидел еще в детстве». Но, как легко догадаться, речь пойдет не о ненависти, а о любви. Режиссер Иосиф Райхельгауз и художник Алексей Трегубов поместили героев на дуэльную площадку, располагающуюся в центре зрительного зала. Черная земля то проваливается под ногами героев, то порождает удивительные артефакты, связывающие пушкинскую эпоху с современностью. Финал ошеломит не меньше начала. Театр «Школа современной пьесы», 27 октября.

Хрупкий путь успеха

В музее-заповеднике «Царицыно» 23 октября открывается персональная выставка ведущего художника Императорского фарфорового завода Галины Шуляк. В своем творчестве она совмещает работу для музеев и выполнение уникальных заказов с изготовлением образцов, по которым работает серийное производство фарфора для обычных покупателей. Ее знаменитая «Кобальтовая клетка» украшает сервиз гостиницы «Астория», из ее чашек пили чай гости президента страны во дворце Монплезир. Выставка продлится до 16 февраля 2014 года.

И неба было мало, и земли

Авторы фильма «Горько!» обозначили его жанр как «неромантическая комедия». Действие происходит в Геленджике. Молодожены мечтают о свадьбе «в стиле Русалочки», а отец невесты, чиновник местной администрации, хочет, чтобы «перед нужными людьми было не стыдно». Приходится сыграть в один день две свадьбы. В роли тамады снялся Сергей Светлаков. Спродюсировала дебют кумира YouTube Жоры Крыжовникова компания Тимура Бекмамбетова. В прокате с 24 октября.

«Легенды Невского проспекта» навсегда

В девяностые эта неотразимо веселая и увлекательная книга Михаила Веллера о советском прошлом захватила страну. Она и поныне, 20 лет спустя, в списке национальных бестселлеров: сотня переизданий перевалила тираж в 2 миллиона экземпляров. Как рождались легенды? Где правда и вымысел? Кем были реальные герои? Кто и как творил тайную историю империи? О чем умолчал автор и кто жаждал его крови? Об этом и многом другом впервые расскажет Михаил Веллер 24 октября на юбилейном концерте в Театре эстрады. Там пройдет и автограф-сессия.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера