Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

От Баха до The Beatles

The Swingle Singers (Великобритания) — эта группа уже полстолетия гарантирует слушателям безупречность певческого исполнения и шоу высокого класса. Восемь вокалистов исполняют сложнейшие композиции a cappella, иногда используя для поддержки контрабас и ударные. В репертуаре — «Подмосковные вечера» и песни The Beatles, музыка из кинофильмов и классика. Группа получила пять Grammy, сменились четыре поколения музыкантов, но и сейчас The Swingle Singers радуют слушателей. Дом музыки, Светлановский зал, 10 февраля, 19.00. В рамках юбилейного турне.

Как пришить старушку

«Киллер Джо» — нуар в стиле Тарантино в исполнении ветерана Уильяма Фридкина, постановщика «Французского связного» и «Изгоняющего дьявола». Семейка Смитов состоит из тупых и еще тупее. И выход из финансового тупика они видят только в убийстве непросыхающей матери семейства — можно получить 50 тысяч по ее страховке. Наняв полицейского, который иногда подрабатывает киллером (Мэтью Макконахи), они попадают в кровавый водоворот, снятый одним из лучших современных операторов, Калебом Дешанелем. Для Макконахи эту роль можно считать перезапуском актерской карьеры и удачной сменой амплуа героя-любовника. Он уже получил за нее несколько наград. В прокате с 7 февраля.

Глобальный трэш

Только посмотрев на афишу спектакля Константина Богомолова «Идеальный муж. Комедия», нетрудно догадаться, что в МХТ нас ждет очередная провокация буйно фонтанирующего режиссера. Здесь не поминаются персонажи этой пьесы Оскара Уайльда, перечень действующих лиц возглавляет Дориан Грей, но в нем обнаруживаешь и трех сестер (из Ростова, Минска и Гжели), и отца Артемия, и Папу с Мамой, родивших киллера. Уже понятно, что публика поделится на гневную и восторженную. «Трэш» — наиболее правильное слово для характеристики того общества, о котором мы рассказываем эту историю. «Глобальный трэш», — признается постановщик. Предпремьерные показы 10, 11 февраля.

Чтобы дети не плакали

10 февраля в клубе «Китайский летчик Джао Да» выступит Псой Короленко — легендарный шансонье и абсурдист, или, как еще в 90-е его прозвали в СМИ, «молодежный филолог и акын». По выступлениям Короленко можно достоверно судить о состоянии сегодняшней столичной богемы и верности ее некоторым радикальным художественным традициям начала прошлого века, в диапазоне от Хлебникова и Хармса до Александра Вертинского. Короленко — культовая фигура, и ни один его концерт не проходит без аншлага. Вопрос в том, вытащит ли он на публику что-нибудь новое или, наоборот, хорошо забытое старое. Но на закуску наверняка будет исполнен бессмертный хит «Я хочу, чтобы дети в России не плакали».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера