Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Ужель те самые...

Когда-то Римас Туминас покорил Москву лермонтовским «Маскарадом». Теперь замахнулся на «наше все» и поставил «Евгения Онегина», роман, редко привлекавший режиссеров драматического театра. Хочется верить, что сценическое действие не ограничится сюжетом, а будет преисполнено «ума холодных наблюдений и сердца горестных замет», созвучных автору. А уж чего в нем точно не будет, так это оперных штампов. В спектакле заняты Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков, Евгения Крегжде, Юлия Борисова, Людмила Максакова, Галина Коновалова. Театр им. Евг. Вахтангова, 13, 14, 28 февраля.

Со многими неизвестными

15 февраля поступит в продажу новый альбом Земфиры и ее музыкантов. Загадочность в публичном поведении — одна из фирменных черт певицы. В начале нулевых одну из ее новых работ перевозили к месту презентации в бронированном автомобиле. И на этот раз Земфира скрыла все, что можно было скрыть. Название альбома неизвестно, состав треков тоже. Обложку никто еще не видел. Тур в поддержку альбома начнется в Томске, и неизвестно, докатится ли до столицы. Большую часть тиража музыканты решили продать на концертах, а меньшая поступит в торговые сети, и за этими экземплярами наверняка начнется настоящая охота.

Премия «Ипполитовки»

14 февраля в Большом зале Московской государственной консерватории состоится Международный праздник музыки, организованный Министерством культуры РФ, ГМПИ им. Ипполитова-Иванова, фондом «Русское исполнительское искусство» и консерваторией. На сцену выйдет цвет современного исполнительского мастерства — Екатерина Мечетина, Борис Андрианов, Максим Венгеров. А затем будет главное торжество: старейшая в России альма-матер вручит Международную премию в области музыкальной педагогики имени М. М. Ипполитова-Иванова мэтрам-учителям: Захару Брону, Сергею Доренскому, Юрию Башмету, Ирине Масленниковой, Галине Турчаниновой, Наталье Шаховской. «Ипполитовка» известна трепетным отношением к учителям, так что традицию надо поддерживать.

25 лет спустя

«Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» — пятый фильм знаменитой франшизы, отмечающей в этом году 25-летие. На этот раз Джон Макклейн (Брюс Уиллис) столкнется с загадочной русской душой в лице мафиози и собственным сыном (Джей Кортни), сидящим в русской тюрьме. Сюжет держат в секрете, но дело пахнет ядерными отходами, вывозимыми из Припяти. А так — все, как положено в «Крепком орешке». Герой с автоматом против толпы злодеев, спецвойска и вертолетные бои, грузовики, падающие с мостов, и «крепкие орешки», прыгающие с верхних этажей высотки без страховки. Роковую брюнетку Ирину играет Юлия Снигирь. Россию снимали в Сербии и Венгрии. Хороший подарок к Валентинову дню. В прокате с 14 февраля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера