Архив   Авторы  

«Итоги представляют»
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Мендельсон на Страдивари

Московских меломанов уже трудно удивить чудо-исполнителями из Японии, но этот вечер обещает сенсацию. 25 февраля в Концертном зале им. Чайковского в Концерте для скрипки с оркестром Мендельсона солирует Саяка Седзи. В 16 лет эта девушка-сенсация выиграла конкурс Паганини, став первой неевропейкой на этом пьедестале. Впрочем, это победа не японской школы: Саяка окончила Высшую школу музыки Кельна в классе нашего знаменитого Захара Брона, и среди других ее наставников мировая сборная звездных учителей. Седзи играет на скрипке Страдивари «Рекамье» (1729).

Подземные страсти

«Метро» (реж. Антон Мегердичев) не просто картина о техногенной катастрофе, хотя в ней показано устрашающее затопление московского метро и использовано большое количество спецэффектов. В поезде, потерпевшем крушение, по иронии судьбы оказываются врач (Сергей Пускепалис) с дочерью и любовник его жены (Анатолий Белый). Чтобы выжить и разобраться в своих отношениях, им приходится побороть обиду, гнев и страх. Экстремальная ситуация проявляет характеры героев. В роли жены Светлана Ходченкова. Бюджет 9 миллионов долларов. В прокате с 21 февраля.

Ветер с Востока

Красота исламского искусства — вещь, о которой почти все слышали, но мало кто видел своими глазами: восточные коллекции московских музеев не блещут разнообразием, да и по большей части, увы, пылятся в запасниках. На этом фоне выставка «Классическое искусство исламского мира IX—XIX веков» из собрания Фонда Марджани в Отделе личных коллекций ГМИИ им. А. С. Пушкина производит впечатление едва ли не вызывающего великолепия. Все самое лучшее, что было создано мусульманскими художниками за тысячу лет, — от редчайшей среднеазиатской керамики до знаменитых персидских миниатюр и от монгольских парадных облачений до ближневосточных ковров — будет доступно посетителям музея начиная с 20 февраля и до 19 мая.

Наперекор течению

Спектакль «Посторонний» — третий спектакль режиссера Екатерины Половцевой в Московском театре «Современник», где уже с успехом идут ее постановки «Осенней сонаты» Ингмара Бергмана и «Хорошенькой» Сергея Найденова. Повесть Альбера Камю написана от первого лица и построена на воспоминаниях-размышлениях. Роль главного героя исполнит Илья Лыков. Вслед за автором ему предстоит ответить на вопросы, что есть свобода и какую цену надо платить, чтобы остаться самим собой. 22 февраля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера