Архив   Авторы  

Итоги представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Дубль-2

Впервые «Метаморфозы», поставленные Кириллом Серебренниковым и Давидом Бобе со студентами, ставшими «Седьмой студией», были показаны на «Платформе». Спектакль, созданный по текстам Овидия в переложении Валерия Печейкина, был встречен с энтузиазмом и критиками, и молодой публикой, хотя и называли его эскизом или открытой репетицией. Теперь в новом пространстве Гоголь-центра истории о любви, страхе, жадности, мечте и смерти, об Орфее и Эвридике, Дедале и Икаре, о флейтисте Марсии, царе Мидасе и неведомой римскому поэту Полутвари должны обрести законченность. Премьера 1, 2, 3, 7, 8 и 9 марта.

Глоток аутентизма

Первого марта в Камерном зале ММДМ состоится концерт ансамбля Pratum Integrum, который исполнит музыку венских классиков. Pratum Integrum зарекомендовал себя как лидер столичного аутентизма. Его исполнение известных вещей венских классиков — в программе 5-й концерт Моцарта для скрипки с оркестром и Симфония № 44 («Траурная») Йозефа Гайдна — наверняка будет отличаться лица необщим выраженьем. Но гвоздь программы — это первое в России исполнение Концерта до мажор для виолончели с оркестром Антонина Крафта. Крафт, будучи близким другом Гайдна, работал с ним в капелле Николая Эстергази и учился у него композиции. Что дали ему эти уроки? Частичный ответ на этот вопрос и берутся дать музыканты.

Грозовой перевал

«Тайна перевала Дятлова»  — первый российский фильм, сделанный для международного проката (бюджет 4,5 миллиона долларов). Несмотря на то что съемки триллера проходили в России, его снимал голливудский режиссер Ренни Харлин, постановщик второго «Крепкого орешка», «Скалолаза», «Чистильщика», а в главных ролях — американские актеры. В основе сюжета — легенды о странной гибели группы советских студентов-лыжников в горах Урала. В наши дни туда отправляются американские студенты, чтобы восстановить картину трагедии. В прокате с 28 февраля.

Знаменитый и неизвестный

Имя русского живописца Карла Брюллова давно стало синонимом «красивости» в наиболее традиционном ее понимании: не случайно именно Брюллов конкурирует с Айвазовским за звание главного любимца новой отечественной элиты. Однако наряду с парадным, лощеным Брюлловым, полотна которого равно уместно смотрятся и в музейных залах, и в гостиных богатых особняков, существует совершенно другой, куда более камерный Брюллов — наблюдательный путешественник и виртуозный рисовальщик. Познакомиться с ним зрители смогут на выставке графики Брюллова, которая откроется в ГМИИ имени А. С. Пушкина 26 февраля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера