Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Есть женщины...

8 марта в Музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница» откроется выставка «Международный женский день. Феминизм: от авангарда до наших дней». Выставка приурочена к 100-летию Международного женского праздника в России и посвящена теме феминизма в искусстве. В экспозиции работы последних нескольких десятилетий и самый широкий набор авторов: от «амазонок русского авангарда» и первых активисток западного феминизма до современных художниц. Экспонаты для выставки предоставлены Государственной Третьяковской галереей, Музеем современной истории России, Музеем В. В. Маяковского, Государственным выставочным центром РОСИЗО, Институтом русского реалистического искусства, Музеем-усадьбой «Кусково», Музеем МАРХИ, а также некоторыми частными коллекционерами.

Бодрая дюжина

В рамках года Германии в России 4 марта в Большом зале консерватории играют «Двенадцать виолончелистов» Берлинской филармонии. Оркестр очень авторитетный в своем формате. В 1972 году для разовой записи в Зальцбург пригласили группу виолончелей одного из лучших немецких оркестров, Берлинской филармонии. Запись стала сенсацией, а музыканты превратились в самостоятельный ансамбль. Дюжина много и очень успешно гастролирует, репертуар ничем не ограничен, специально для «Двенадцати виолончелистов» писали Янис Ксенакис и Удо Циммерманн. Нынешний, второй приезд в Москву предполагает программу-лайт: романтику Шумана, мистическую «Павану» Равеля, немного Бизе, Леграна и джазовых стандартов.

Как ссорились Лев Николаевич с Петром Аркадьевичем

Название нового спектакля Театра.Doc говорит само за себя: «Толстой — Столыпин. Частная переписка». По мнению автора Ольги Михайловой, это рассказ о том, «как заспорили между собой два человека, по происхождению помещики-крепостники, а по сути два таланта, больше всего озабоченные судьбой России. Оба были убеждены, что знают, как спасти страну от революции. Один из них оказался прав. Но как это чаще всего бывает — правого никто не желал слушать. И случилось то, что случилось». Поставил пьесу Владимир Мирзоев. 3, 4  марта.

Гуру на проводе

В марте в книжных магазинах появится новый роман Виктора Пелевина «Бэтман Аполло». Книга, по информации издателей, обещает быть «очень толстой». Ее читатели среди прочего получат ответы на животрепещущие вопросы: «Кто стоит за московскими протестами?» и «Что объединяет Дракулу с Кришной?». «Бэтман Аполло» — одиннадцатый по счету роман Пелевина. Еще в 90-е годы писатель получил негласный статус «всероссийского гуру», а его романы «Чапаев и Пустота» и «Generation П» стали классикой отечественного литературного постмодернизма.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера