Архив   Авторы  

Ностальжи
Искусство и культураХудожественный дневникCD

Новый альбом группы «Кровосток» вызвал ожидаемый аншлаг

 

Есть музыкальные явления, о которых грех не написать по причине их вопиющей социальности. Когда народ и медиа радостно приветствовали «гламур наоборот» и праздновали выход в свет минаевского «Духless», веселить тусовку прибыла еще мало известная команда «Кровосток». Она исполняла гангстер-рэп а-ля рюс. Шелковые пиджаки были очарованы альбомом с характерным названием «Река крови». Потом так же на ура прошла пластинка «Сквозное». Сюжет по-прежнему криминал и жесткий секс. А целевой аудиторией группы оставались менеджеры среднего и высшего звена...

Ностальгия - штука серьезная. Конечно, «типичный представитель» может послушать Земфиру, Шнура и какие-нибудь - да, да! - токкаты и фуги. Но этого мало. Какому-нибудь Дэну или Владу тоже ведь хочется чего-то такого, отчего заходится сердце и тянет пересесть из иномарки на лужайку. «Это все мое, родное, это родина моя!» - возглашал в похожем случае Данила Багров. Но Дэны в отличие от Данил приучены деловым этикетом к экономному расходу эмоций (дебет - кредит - аудит!). Поэтому они долго терпели и желали «чего-то родного» молча, глядя поверх мониторов в заоблачную даль. И дождались.

Вот и на новом альбоме «Гантеля» ребятки из «Кровостока» не сворачивают с проторенной тропы. Все те же разборки, стрельба, жесткий секс и прочая «высокоинтеллектуальная» снедь. «Вижу солдат, вертолеты то низко с шумом зависают, то резко вбок летят. Щипать себя перестал - не мазохист. Бежал долго, засел на крыше, отдышался, пришел в себя, курю, жую гематоген с трамалом, любуюсь заревом горящего Кремля». Если бы не «мобилы замолкли, Сеть упала» и не горящий Кремль, можно бы было подумать, что на дворе - 93-й. Впрочем, лирический герой «Кровостока» родом именно из 90-х: «Зовут Андрей, папа давно сосет нефть из недр, мама давно делает себе липосакцию бедер, но об этом ни-ни. Короче, я из хорошей московской семьи». И далее: «Девяностые сделали такие парни, как я и Шура, сделали своими руками. Не нравится, что получилось в итоге, грубовато, что-то не так? Вы в своем праве, лузеры, ругайтесь. По мне все было просто ништяк». Теперь эти парни пересели в цивильный офис. Однако не устают увлекаться могучим русским рэпом.

Запредельная романтика не чужда человеку, даже если он «манагер». Скучно же сидеть в офисе, «мучая в жмене» постылую «мышь» и болтая с очередным «одноклассником» или парочкой свингеров. А тут - ярко спетые, по сути разыгранные в лицах приключения в каменных джунглях. Привет из прошлого - от «бумеров», «бригад», «жмурок» и жмуриков. Между прочим, по музыке «Гантеля» - жесткий аскетичный бит с наложениями разных голосов, перестрелок, эротичных ахов-вздохов и просто плывущих аккордов. Однако некоторые сэмплы позаимствованы из закромов русской классики. Непривычно. Но необходимо. Как сказано на сайте «Кровостока», «ломать стереотипы посложней, чем кости».

Кстати, недавно на прилавках появился новый диск Валерии. Там все очень красиво, без жести, с признаниями в большой и чистой любви. Наивно и почти целомудренно. Это искусство для масс. А кое-кто любит погорячее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера