Архив   Авторы  
Альбом Hope for Haiti Now появился на свет благодаря масштабному марафону по привлечению средств в помощь пострадавшим от землетрясения с участием звезд Голливуда и музыкального олимпа

Музыка их связала
Искусство и культураХудожественный дневникCD

Альбом Hope For Haiti Now, выпущенный по следам благотворительного концерта

 

"Забудем про удовольствия, в мире так много слез, пусть плохие времена больше никогда не настанут" - так начинается одна из композиций с диска Hope For Haiti Now, созданного в помощь жертвам землетрясения на Гаити. Альбом был записан во время одноименного телемоста Лос-Анджелес - Нью-Йорк - Лондон - Гаити в ночь на 23 января. Акция оказалось чрезвычайно удачной: уже сейчас основанный ее вдохновителями фонд собрал почти 60 миллионов долларов. Не считая щедрых пожертвований самих звезд.

Кощунственно радоваться землетрясению, унесшему тысячи жизней, но столь прославленных музыкантов, как Алиша Киз, Стиви Уандер, Стинг, Мадонна, Брюс Спрингстин и группа Coldplay, могло свести вместе только событие такого масштаба. Из-за звездного ли состава исполнителей или из-за общественного волнения вокруг случившегося, но альбом продается на ура. Достаточно сказать, что впервые в истории знаменитого чарта Billboard 200 были изменены его внутренние правила: теперь альбом может стартовать сразу с первой позиции. Такое исключение было сделано для Hope For Haiti Now из-за того, что альбом попал в чарт с объемом продаж более 171 000 экземпляров.

Пластинка и в самом деле великолепна, несмотря на то что новинок на ней мало - большая часть песен уже исполнялась, а в проект они попали в первую очередь по тематическому признаку (как, например, Let It Be "Битлз"). Вопрос о том, можно ли говорить об общем стиле сборника, остается открытым, так как Hope For Haiti Now - сочетание старого рока (Брюс Спрингстин), альтернативного рока (Coldplay), соула (Стиви Уандер), поп-музыки (Шакира), хип-хопа (Jay-Z) и так далее. Впрочем, некоторые исполнители прекрасно спелись во всех смыслах этого слова. Опыт смешения рэпа, рока и R'n'B вполне удался, о чем наглядно свидетельствует одна из редких оригинальных песен - Stranded (Haiti Mon Amour), исполненная Jay-Z, Рианной, Боно и The Edge. Сочетание почти нежного припева на французском - "Гаити, любовь моя, мы не оставим тебя" - с резко социальным рэпом Jay-Z ("После наводнения в Новом Орлеане мы уже знаем, что на правительство полагаться нельзя") делает эту песню одной из самых запоминающихся. Но главное достоинство альбома в том, что ему, как ни парадоксально, счастливо удалось избежать всякой казенщины. Этот релиз вряд ли поразит воображение фанатов таких стилей, как rave или house, оставит равнодушными поклонников металла, зато любители традиционного звучания явно оценят его по достоинству.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера