Архив   Авторы  
В Москве выступило американское блюз-роковое трио Mama‘s Bad boys, состоящее из двух черных калифорнийцев и уроженца Ленинграда

Какие плохие мальчики
Искусство и культураХудожественный дневникКонцерт

Mama's Bad Boys выступили в московском клубе "Форте"

 

Из чего получаются мальчики? Не будем торопиться с перечислением ингредиентов. Попробуем рассказать обо всем по порядку.

Американская группа Mama's Bad Boys, базирующаяся в Амстердаме, состоит из двух черных калифорнийцев и уроженца Ленинграда. В общем, классическое блюз-роковое трио. В самом названии заложена мина - на черном сленге bad означает "хороший" или, скорее, "клевый". Что ж, гитарист и певец Ламар "Кинг Би" Чейз играл с музыкальными светилами - такими, как Джон Ли Хукер, Сантана, Лоуэлл Фулсон, выступал с именитыми участниками групп Tower of Power и Sly And Family Stone. Есть что вспомнить и бас-гитаристу Отису Хорнсби - он аккомпанировал легендарному блюзмену Джимми Риду и певицам-дивам Нэнси Уилсон и Филлис Хаймен. Однако 57-летний Чейз и 55-летний Хорнсби не собирались писать мемуары - они эмигрировали в Голландию (что почти одно и то же) и сделали новый проект с ударником Анатолием Смирновым. Mama's Bad Boys выпустили крепкий CD альбом Family Business и вступили в бурные гастрольные воды, выступая в клубах и на известных блюзовых фестивалях.

Этой зимой Mama's Bad Boys проводят клубный тур в Москве, Петербурге, Новосибирске, Томске и Кемерове. Мне довелось их послушать в столичном клубе "Форте". Идя на встречу с прекрасным, никогда нельзя представить точного развития событий. Образованному читателю известно, с чего начинается театр: сначала мимо раздевалки качающейся "хипстерской" походкой проплыл высоченный человек, бросая посетителям, напряженным от морозов и кризиса, "how are ya doin'". На его предплечье синела размытая татуировка, напоминающая гитару с ананасом. Это и был Ламар Чейз. Он вернулся в зал, и концерт начался. Звучание было мощным, оглушающим, ярким. Острые стоп-таймы, нетривиальные концовки. Отличная работа ритм-секции, настоящее "черное" пение (кстати, более поразил воображение голос Отиса Хорнсби, чем Ламара Чейза). Тут было и много странного, даже раздражающего. Гитара в большинстве вещей звучала как хард-рокерская "жужжалка". Солист выдавал запилы а-ля Хендрикс, попадая в соседние ноты (чего за Хендриксом не водилось). Другого убили бы, а Ламару Чейзу аплодировали. Из сора - глотка виски, фальшивой ноты, замены батареек - он на ходу делал озорное представление. Что называется, доводы Остапа были неубедительными, но веселыми. Наконец, это была настоящая музыка 60-х, выученная не по записям, а прожитая. Версии известных вещей и собственные блюзы, исполненные в тяжелой, "грязной" манере. И, как ни странно, из ожидаемого получалось неожиданное. Обычная магия.

Жила-была мама. И выросли у нее плохие мальчики.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера