Архив   Авторы  
Юрий Башмет и братья Капюсон (скрипач Рено — слева, виолончелист Готье — справа)

Братская музыка
Искусство и культураХудожественный дневникКонцерт

Оркестр «Новая Россия» выступил с французскими виртуозами

 

Год Франции в России официально закрыли в Большом театре, однако события культурной программы (в основном музыкальные) продолжаются. Вот и два французских инструменталиста, братья Капюсон, выступили в монографической программе, посвященной Брамсу, вместе с оркестром «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета.

Благодаря Московской филармонии виолончелист Готье и скрипач Рено впервые выступили в России, и столичная публика могла оценить их виртуозную манеру исполнения на уникальных инструментах.

Рено играет на скрипке Гварнери дель Джезу 1737 года, ранее принадлежавшей Исааку Стерну, Готье — на виолончели Маттео Гоффриллера 1701 года. Их звучание братья продемонстрировали, исполнив в первом отделении Концерт для скрипки и виолончели с оркестром Брамса. Играли в экзальтированно-романтической манере, но отнюдь не задыхаясь от эмоций, а легко и даже воздушно преодолевая все хитросплетения одной из последних партитур Брамса. Благодаря тонкой и вдумчивой ансамблевой работе оркестра солисты покорили взыскательную московскую публику стильной романтической интерпретацией.

После антракта московский оркестр «Новая Россия» под управлением маэстро Юрия Башмета исполнил масштабную брамсовскую же Третью симфонию. В ответ на бурные овации оркестр сыграл на бис шедевр эпохи музыкального барокко — «Пассакалию» Генделя, но ее возвышенная барочная стройность была также насыщена яркими эмоциональными красками, что вполне оправданно: бис звучал в тон Брамсу, которым Башмет дирижирует особенно вдохновенно. В этом одном из наиболее сложных сочинений оркестр продемонстрировал сбалансированное звучание: богатство тембровых оттенков и мастерские соло музыкантов работали на единый результат, точно так же, как и впечатляющая интерпретация дирижера.

Такое запоминающееся исполнение, право, смело можно считать подарком оркестра к собственному юбилею — в этом году «Новая Россия» отмечает 20-летие.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера