Архив   Авторы  

Танцы к радости
Искусство и культураХудожественный дневникТанцы

 

В Москву на один вечер 11 декабря приезжает самая оптимистичная компания современного танца - знаменитая Parsons Dance из Нью-Йорка. Полтора года назад бодрые американские ребята уже наделали шума в столице, только сцена была маловата - не разгуляться. Сейчас они приезжают в Зал Чайковского, идеально подходящий для их наглядно-показательного стиля. Труппе третий десяток, она - авторский проект арт-директора и основателя ансамбля Дэвида Парсонса. У него, в свою очередь, образцовая биография артиста американского модерн-данса, танцевавшего еще у отца-основателя Пола Тэйлора (кстати, побывавшего в этом качестве в СССР в конце семидесятых). Собственная труппа Парсонса исповедует широту взглядов в выборе тем, идей и способов их воплощения. В репертуаре есть одноактные балеты на классическую музыку и трюковой брейк на рэп-речовки, а исполняющие их артисты умеют крутить пируэты, растягиваться в мудреных стретч-техниках и прыгать не хуже акробатов. Есть, однако, общая черта, что делает стиль труппы узнаваемым. Parsons Dance отличает юношеская жажда жизни. Что бы они ни делали, прилив зрительского оптимизма к закрытию занавеса гарантирован. Программу в Москву везут новую. В духе названных свойств сделаны "Вольфганг" на музыку Моцарта, "Помни обо мне" и "Сияющая звезда". Дэвид Парсонс повторит только один пункт из показанного в прошлый раз - 11-минутный "Пойманный". На сегодня этот танец-фокус, построенный на диалоге артиста и стробоскопа, считается лучшим творением хореографа. Танцовщик исполняет сложную прыжковую вариацию, но момент подготовки и приземления зритель не видит, вспышка высвечивает только полет. Немудреный в принципе номер смотрится так эффектно, что его включали в репертуар звезды уровня Михаила Барышникова и Владимира Малахова. Да и сейчас его наличие в программке собственной труппы Парсонса специально оплачивает благотворительный фонд.

Parsons Dance гастролирует много и плотно, так что единственный вечер в Москве стоит внимания. Не так уж часто к нам приезжают знаменитые труппы contemporary dance, а уж приобщиться к незамутненному американскому оптимизму выпадает и вовсе редко. Может, именно поэтому концерт организован при поддержке посольства США в Москве.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера