Архив   Авторы  

Роковая встреча
Искусство и культураХудожественный дневникГастроль

В Москве прошел концерт рок-группы U2

 

Свершилось: одна из самых именитых современных рок-групп U2 выступила на Большой спортивной арене «Лужников». По самым скромным подсчетам этот концерт собрал порядка 70 тысяч зрителей — много больше, чем Мадонна.

Собственно, оно и немудрено. Взять хотя бы стоимость билетов. На гламурную поп-диву ломили цену от трех до сорока тысяч рублей. А «народные» рокеры стоили от двух с половиной тысяч до семнадцати. К слову, некоторые счастливчики попали в ближний сектор благодаря маленькому бизнесу, развернутому работниками «Лужи»: за две тысячи рублей людям выдавали разовый пропуск на стадион, и они попадали в зал с благословения вахтерши. А посмотреть было на что. Нынешнее шоу группы — 360 Tour — считается самым дорогим в мире. Световые эффекты и декорации обошлись великолепной ирландской четверке — вокалисту Боно, гитаристу Эджу, бас-гитаристу Адаму Клейтону и ударнику Ларри Маллену — в 30 миллионов долларов. Музыканты часто шутят, что от всей этой машинерии одни убытки. Огромная сцена — то ли паук, то ли ракета, слепящий свет, оглушающий звук, ирландско-шотландские рокеры Snow Patrol на разогреве.

«Зарядив» на старте один из своих громких хитов Beautiful Day, команда не сбавляла темп почти два часа кряду. Они выложили на сцене все свои музыкальные козыри: и New Years Day, и Sunday Bloody Sunday, и Where The Streets Have No Name, и даже Miss Saraejevo — композицию из репертуара побочного проекта The Passengers. В оригинале Боно исполнял ее вместе с Лучано Паваротти, но в «Лужниках» блестяще вытянул оперную партию самостоятельно. Несколько мешал лишь чрезмерный общественный пафос выступления: Боно призывал фанатов задуматься то о собственных правах (на экране вспыхивали выдержки из Декларации прав человека), то о положении бирманцев, то о больных СПИДом. Впрочем, нашим фанатам это не мешало сходить с ума. Один из тех, кто видел это шоу в Берлине, сказал, что после московского угара немецкий концерт кажется кислой капустой. Группа и впрямь получает такую зрительскую отдачу не в каждой европейской стране. Зал освещался не только прожекторами, но и вспыхивал тысячами мобильных телефонов: отсвечивать экраном сотового — новый тренд стадионных концертов, сменивший огоньки зажигалок. Сидячие сектора, всплескивая руками, без устали пускали волну. На сладкое Боно спел дуэтом со «своим новым другом» Юрием Шевчуком классическую вещь Боба Дилана Knocking On Heaven's Door.

Надо признать, U2 удалось, несмотря на хлынувший аккурат перед их выходом на сцену ливень, достучаться до сердец и расшевелить всех, кто побывал на концерте. Еще памятны времена, когда топовые артисты клялись не повторять своих турне по России — будь то Дэвид Боуи или та же Мадонна. Но едва ли хоть у одного человека теперь возникнет вопрос, почему именно U2 в 2010 году возглавили рейтинг самых богатых музыкантов мира. На шоу и на продаже музыки они заработали больше 130 миллионов долларов. Заработали честно, выкладываясь по полной. В нашем случае — вопреки даже дождливой стихии.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера