Архив   Авторы  

Вперед бородой
Искусство и культураХудожественный дневникГастроль

Премьеру Мариинского театра покажут в Москве

 

На национальном фестивале «Золотая маска» у Мариинского театра всегда особый статус. Формально равная другим театрам Мариинка по факту особого гастрольного графика всегда «равнее других». Для этого даже придумана специальная упаковка — основную программу с 2007 года предваряет проект «Премьеры Мариинского театра в Москве», стабильно взбадривающий театральную Москву. В этот раз с опережением графика привозят самую шумную премьеру прошлогодних «Звезд Белых ночей»: 24 и 25 января на сцене Большого театра покажут оперу Белы Бартока «Замок герцога Синяя Борода», номинированную на фестиваль-конкурс как лучший спектакль сезона. Это постановка Английской национальной оперы, режиссеру Даниэлу Креймеру помогали три художника и хореограф Лука Сильвестрини, а музыкальным руководителем и крестным отцом всей это истории выступил, разумеется, Валерий Гергиев. Маэстро обещал дирижировать в Москве в первый вечер. Тогда же главную героиню собирается петь Елена Жидкова, выдвинутая на «Маску» за лучшую женскую роль в опере. Собственно, опера в ее нынешнем виде наметилась после записи диска Валерия Гергиева с Лондонским симфоническим оркестром вместе с парой блестящих исполнителей — воспитанницей петербургской консерватории меццо-сопрано Еленой Жидковой (Юдит) и знаменитым темнокожим бас-баритоном Уиллардом Уайтом (герцог Синяя Борода).

Затем уже появился спектакль, вызвавший бурю эмоций у публики и Лондона, и Петербурга. Впечатлительные зрители усмотрели в образе главного героя черты современного маньяка, так что постановщику даже пришлось давать пояснения. Чтобы больше приблизиться к оригиналу, в первый вечер Мариинский исполнит этот часовой спектакль без антракта на венгерском, в сопровождении титров на русском языке. А уже следующим вечером споет так, как привык петь в родных стенах, — на русском с синхронными титрами на английском. Синей Бородой «русской» версии будет Эдем Умеров, имя исполнительницы — его жертвы — еще не объявлено. А балетные «Премьеры Мариинского театра в Москве» пройдут 13—17 марта на сцене МАМТа.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера