Архив   Авторы  
Джек Николсон и Морган Фримен В Главных ролях В комедии «Пока не сыграл в ящик»

Старики - покойники
Искусство и культураХудожественный дневникКино

На экранах фильм «Пока не сыграл в ящик»

 

Мелодраматическая комедия «Пока не сыграл в ящик» с Джеком Николсоном и Морганом Фрименом в главных ролях попала в списки самых удачных картин конца прошлого - начала этого года. Она собрала в прокате более 129 миллионов долларов при бюджете 45 миллионов. Простые зрители оставляли в Интернете теплые отзывы, восторгались тандемом двух ветеранов фабрики грез - Джека Николсона и Моргана Фримена. В то время как американские критики недоумевали, как артисты класса Николсона и Фримена согласились сниматься в такой ерунде. Наиболее язвительный мастер пера даже обозвал ленту «голливудской клюквой».

Герои «Ящика» - пара американских пенсионеров, которые умирают от рака в одной палате. Картер Чэмберс в исполнении Фримена - тихий, благообразный автомеханик, отец большого семейства, всю жизнь проживший с единственной женой. Эдвард Коул Николсона - циник, сладострастник, балагур, а по совместительству мультимиллионер. Как-то раз он случайно находит у соседа список неисполненных желаний. Все как на подбор пристойные: посмеяться до слез, сделать доброе дело незнакомому человеку... Задумавшись, Коул вносит в него некоторые корректировки. Так появляются нескромные мечты навроде «набить татуху» и «трахнуть такую-то». Он убеждает соседа, что пришло наконец время пожить и для себя, и оба отправляются в умопомрачительное кругосветное путешествие: с прыжками с парашютом, обедом у подножия египетских пирамид, посещением Тадж-Махала и покорением прочих вершин. Однако Коулу мало просто кататься по миру, душа хочет разврата, но попытка купить Картеру экзотическую проститутку знаменует собой конец приключений, да и, кажется, дружбы.

Взяв за основу довольно избитый сюжет, изобилующий банальностями и нарочито душещипательными сценами, режиссер Роб Райнер умудрился снять невероятно милый фильм. Талант виден тут во всем: в мастерски снятых сценах, продуманных и отнюдь не пошлых диалогах. Ну да. Райнер всю сознательную жизнь снимал вполне себе приятный мейнстрим («Несколько хороших парней», «Когда Гарри встретил Салли», «История о нас» и др.). Так чего же удивляться, если сейчас он снова выстрелил развлекательной лентой, а не мрачным, мудреным арт-хаусным проектом? Впрочем, многое зависело в этом проекте и от актеров. И если Морган Фримен уже в который раз воплотил образ мудрого старца, не прилагая особых усилий (со времен роли Бога в «Брюсе Всемогущем» это даже своеобразная девальвация), то Николсон выкладывается по полной, напоминая зрителю о лучших своих ролях: здесь мелькнет его Макмерфи из «Кукушкиного гнезда», там - пенсионер Шмидт из «О Шмидте». Ну а в сценах, где он уговаривает соседа пуститься в дорогу, вновь является дьявол-искуситель из «Иствикских ведьм».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера