Архив   Авторы  
Кадр из фантастического боевика «Невероятный Халк». В роли зеленого монстра - Эдвард Нортон

Не молодо - зелено
Искусство и культураХудожественный дневникКино

На экранах - фильм «Невероятный Халк»

 

В 2003 году «Халк» - картина об ученом, наделенном способностью превращаться в гигантского зеленого монстра, чуть не разорила мейджора Universal Pictures. Все дело в том, что экранизация знаменитого комикса компании Marvell в исполнении Энга Ли обошлась в астрономическую по тем временам сумму - 137 миллионов долларов (не считая гигантских расходов на рекламу) - и… с треском провалилась в прокате. Первый уик-энд был успешным, но затем удача отвернулась от Universal: американские зрители сочли картину чересчур мудреной и нудной.

Спустя несколько лет боссы Universal, поработав над ошибками, решили все-таки вернуть зеленого монстра на экраны. На главные роли были приглашены звезды - Эдвард Нортон, Лив Тайлер и Тим Рот. А режиссером назначили Луи Летерье - автора боевиков «Перевозчик» и «Дэнни - цепной пес». «Невероятный Халк» - совершенно самостоятельный проект: это не продолжение «Халка» 2003 года, но и не рассказ о событиях, случившихся с ученым до его появления в первой экранизации. Картину Летерье тут же окрестили риквелом - помесью сиквела и приквела. Главный герой - Брюс Баннер - живет отшельником и ищет лекарство от своей весьма экзотической болезни. В это время его повсюду ищут военные, мечтающие использовать Баннера в милитаристских целях. После серии экспериментов с ДНК ученые выводят злобную, клыкастую гадину, сильно смахивающую на Годзиллу...

Вообще в таких проектах гораздо интереснее следить за перипетиями подготовительного этапа. Когда дело доходит до экранизации комиксов, их поклонники впадают в настоящую истерику. Не верите? Тогда запаситесь попкорном, залезьте в Интернет, полистайте сайты многомиллионной армии фанатов комиксов. И вы узнаете, к примеру, что на самом-то деле Халк не просто зеленый, а fucking - серо-зеленый (а это ведь совсем другое дело). Люди, причем не обязательно 14-летние тинейджеры, а вполне себе взрослые фаны с пеной у рта собачатся из-за мелочей, обещают набить друг другу физиономии и «забивают стрелы в реале». В случае с фильмом Летерье градус абсурда подогревали и сами создатели. Так, Эдвард Нортон, ознакомившись со сценарием, полностью его переписал. Продюсеры пришли в ужас и стали уговаривать актера вернуться к изначальному варианту. Тот шумел, ярился, заявлял, что вообще покинет проект, и боссы Universal, скрипя зубами, сдались, потребовав лишь убрать часть эпизодов хронометражем в 15 минут. Из-за этих минут Нортон опять закатил истерику и даже пошел на шантаж: говорят, что звезда «Бойцовского клуба» угрожал бойкотом рекламной кампании. Весь этот цирк не мог не сказаться на качестве картины. Да, в фильме много экшна, но герои дурно прорисованы, а спецэффекты будто бы сработаны на компьютерах прошлого века. «Невероятный Халк» больше напоминает какой-нибудь лихой южнокорейский фантастический трэш, нежели монументальный голливудский блокбастер. С той лишь разницей, что наадреналиненных, раздутых мутантов играют не неизвестные мальчишки, а немолодые, серьезные драматические актеры.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера