Архив   Авторы  
Тиль Швайгер и Нора Чирнер в картине «Красавчик»

Достучаться до сердец
Искусство и культураХудожественный дневникКино

На экранах "Красавчик" Тиля Швайгера

 

Славу Тилю Швайгеру принес сентиментальный боевик "Достучаться до небес", в котором он исполнил одну из главных ролей ("Серебряный Георгий" ММКФ в 1997 году) и был соавтором сценария. Хотя прошло больше десяти лет, этот фильм продолжает оставаться в списке любимых картин 90-х. Несмотря на свою теперешнюю востребованность в Голливуде ("Гонщик", "Лара Крофт", "Король Артур", "Бронежилет"), Швайгер остается немецким актером и режиссером. И если в Америке ему приходится изображать по преимуществу громил с тевтонским акцентом, то на родине он известен как хороший комик. А посидев три с половиной раза в режиссерском кресле (в одном из фильмов он не был указан в титрах), Швайгер приобрел еще и опыт постановщика. То, что он делает, очень похоже на так называемое американское независимое кино, в котором хорошо проверенные Голливудом жанровые схемы тщательно затушевываются социальной проблематикой. Его комедия "Босиком по мостовой" стала одним из главных немецких фильмов 2005 года. А "Красавчик" в прошлом году собрал рекордные для Германии деньги в прокате - 45 миллионов евро.

Красавчик Людо (Тиль Швайгер) - успешный журналист, собирающий сенсации для берлинского таблоида. Его работа весела и приятна, но граничит с нарушением закона. Однажды на вечеринке по случаю помолвки пары знаменитостей (их играют боксер Владимир Кличко и популярная в Германии певица Ивонн Каттерфельд) физиономия Людо совсем не случайно оказывается в праздничном торте. И вот уже мачо-репортер по постановлению суда отправляется в детский сад отбывать изрядный срок на социально полезной работе. Все бы ничего, да только руководит детишками одноклассница-дурнушка, над которой Людо издевался в юные годы. Анна (Нора Чирнер) предстает перед героем закомплексованной девушкой в жутких очках, кедах и кофте из драной кошки. И Людо ее не узнает... Что получится из этой встречи - довольно предсказуемо. Дремлющая женственность непременно проснется в асексуальной мымре. А прыткий бабник, скачущий из одной койки в другую, неожиданно начнет дарить цветочки и играть с ребятишками, среди которых, кстати, снимались все четверо детей самого Швайгера. Впрочем, законы драматургии потребуют препятствий на пути к хеппи-энду, и они, безусловно, появятся.

Проблема фильма не в том, что в один флакон налили два жанра - комедию и мелодраму, а в том, что плохо смешали. Шуток и гэгов хватает на первые минут сорок. Потом наступает время "секса в большом городе", когда герои откровенно рассуждают о сокровенном. И вот тут будете вы хохотать или смущаться, зависит от вашего личного опыта и темперамента. Ну как назвать мужчину, который все время спрашивает в постели: "Тебе хорошо, милая?" Ответ придет в зал прямо с экрана. Конечно, понятно, что за этими беседами сюжет "Красавчика" пытается вырулить в романтическое русло. Но жаль, что сделано это не так удачно, как комедийное начало, - достучаться до сердец куда сложнее, чем просто рассмешить.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера