Архив   Авторы  
В драме "Воспоминания неудачника" новый Бонд - Дэниел Крейг служит не Ее Величеству, а Зеленому Змию

Суперлузер
Искусство и культураХудожественный дневникКино

На экранах - драма "Воспоминания неудачника" с Дэниелом Крейгом в главной роли

 

Мировая слава, многомиллионные гонорары, автомобили с тонированными стеклами, цветы, подарки, армии поклонниц - все эти неизбежные атрибуты популярности никоим образом не изменили нового Джеймса Бонда, актера Дэниела Крейга. К своему успеху он относится с изрядной долей иронии, не забывая при этом, согласно латинскому carpe diem, извлекать полезную выгоду. Как для себя, так и для друзей. По признанию самого Крейга, звездный авторитет помог ему сдвинуть с мертвой точки недорогой проект старинного приятеля, дебютанта в кино Бэйли Уолша "Воспоминания неудачника". "Эта картина стала для меня личным путешествием, - признается Крейг. - Фильм возвращает в пору юности. Я пересек в этом году сорокалетний рубеж, но по-прежнему вспоминаю себя в подростковом возрасте и надеюсь, что буду помнить себя таким до конца своих дней".

Вкусив славы, потрепанный лицедей в исполнении Крейга заперся на своем патио на Голливудских холмах, забил на работу, принялся пить на уничтожение, занюхивая кокаином. После очередного буйного загула Джо узнал о смерти друга детства, рассорился с агентом, в приступе энтропии напился вновь и, искупавшись в океане, пустился в долгое плавание по волнам собст­венной памяти. Бедное детство в лачуге на живописном британском берегу, беззаботные друзья, соседка-нимфоманка, первый поцелуй со сверстницей, трагедия, ставшая переломной в жизни героя, - все под отголоски музыкальной какофонии 1970-х. Взяв за основу рамки английского романа воспитания, режиссер доводит сюжет до абсурдистской жестокости, свойственной книгам одного из самых популярных современных английских авторов Йена Макьюэна. Покуда молодой Джо будет предаваться любовным утехам с женой соседа, дочка этой женщины, обреченная платить за грехи матери, набредет на выброшенную морскую мину. Если помните, героиню романа Макьюэна "Искупление" - бесталанную фантазерку - превращает в по-пулярную писательницу исключительно чувство вины за погубленные жизни двух близких людей. Та же судьба ожидает и героя "Воспоминаний неудачника": так и не расплатившийся за юношеский грех, Джо попадает на голливудский олимп.

Все вроде бы славно в картине Уолша - отменная операторская работа, со вкусом подобранные пейзажи: спокойный и безучастный океан-Солярис, на фоне которого Джо в своей калифорнийской вилле кажется никому не нужной козявкой со своими мелкими неинтересными терзаниями. Игривое Северное море из юношеских воспоминаний будущей звезды, которое становится не сторонним наблюдателем, а одним из участников будущей трагедии. Одна маленькая неприятность. Согласившись поддержать друга деньгами, выступив в качестве одного из продюсеров "Воспоминаний", Крейг оказал Уолшу медвежью услугу. Маска сильного, мужественного и не привыкшего к гиперрефлексии Джеймса Бонда так плотно приросла к лицу актера, что признать в нем слабосильного, вечно ноющего неудачника никак не получается. Впрочем, может, оно и к лучшему. В конце концов, неудачников в профессии хоть пруд пруди, а вот Бонд, он один - особо не поразбрасываешься.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера