Архив   Авторы  
Мишель Родригес и Вин Дизель в "Форсаже 4"

Быстрые, еще быстрее
Искусство и культураХудожественный дневникКино

На экранах - "Форсаж 4"

 

Восемь лет назад стартовый кунштюк - оригинальное название Fast & Furious, то есть "Быстрые и яростные" - в одночасье сделал знаменитыми двоих парней и двух девчонок. И вот совершенно по-мушкетерски герои бензинового кайфа встречаются уже в четвертый раз - Вин Дизель, Пол Уокер, Мишель Родригес и Джордана Брюстер. Им, вернее их персонажам, есть что вспомнить: и нелегальные рейсерские гонки по ночному Лос-Анджелесу, и опаснейшие манипуляции с денежками в Майами, и виртуозный дрифт по затейливым, как иероглифы, улицам Токио.

Такой тип кино предполагает слепую любовь к быстрой езде, преимущественно без царя в голове, но на супертачках. Если принять за аксиому каноническое гоголевское определение, в заинтересованный актив следует записать скопом большинство русских зрителей. Табунки полуголых и развязных девиц, свирепые мордобои и погони во всех средах обитания - перед вами готовенький путевой лист высокооктанового триллера от режиссера Джастина Лина, который снимал "Форсаж" третьего, токийского, разлива.

Бритый увалень Доминик Торетто с фирменной ухмылкой Дизеля вновь обречен попеременно пикироваться и брататься с аккуратным героем Уокера по имени Брайан О'Коннер. Бывший зэк и тайный полицейский вновь мочат на хайвее, на крышах домов и в других самых неприспособленных местах короля наркоторговли и его не менее мерзких лейтенантов. Гонки стритрейсеров и театрализованные драки разбавлены мыльно-оперными переживаниями, которые в достатке обеспечивают подружка Дома Летти (Родригес) и его сестра Миа (Брюстер), которая ужасно нравится Брайану. Примитивная до оскомины схема? Боже праведный, кто же о таких мелочах думает, когда на стартовую позицию выходят самые-самые замечательные творения автомобильного гения. Для кого-то комичным выглядит спор стритрейсеров, какая гоночная тачка круче - чисто американская "мускульная" или азиатско-европейской сборки "тюнер". Ньюйоркец Доминик - за первый тип, калифорниец Брайан - за второй. Дебаты вокруг автомобильных рейсерских форматов разгораются поистине шекспировские.

На ночных съемках "Форсажа 4" под гигантской эстакадой в индустриально-складском районе Лос-Анджелеса я познакомился с дебютанткой, томной израильской красавицей Гэл Гадот. Ей поручена роль Жизель, скользкой девицы, служащей связной между нашими героями и наркомафией. Поговорил и с добродушным и смешливым Дизелем, который на тот момент только начал примеряться к античному Ганнибалу, но уже сыграл благородного наемника в триллере "Вавилон н. э.". Однако без обиды для актеров скажу, что все-таки главная движущая и движущаяся сила проекта - не они, а автомобили. Изумительные, совершенные, выносливые, приемистые, грациозные, сексапильные машины - на выданье, на загляденье, в коллекции олигархов, на обложки автожурналов. Всего тачек было задействовано 250 штук - полбюджета ухнули, вестимо. И самые крутые из них, мечта всех рейсеров всех стран и всех народов, - "мускульные" шедевры Dodge Charger (1970), Chevrolet SS Chevelle (1970), Buick GNX Grand National (1987), F-Bomb Camaro (1973), Plymouth Road Runner (1970), Ford Gran Torino (1972), а также "тюнеры"-рекордисты Nissan Skyline GT-R (1998), Subaru WRX Sti (2009), Acura NSX (2000), Porsche Cayman (2007). Продюсеры не поскупились: ретромодели из первых "Форсажей", давно сданные на металлолом, искали по всем Штатам, собирали из кусочков, чтобы потешить горделиво-ностальгические чувства автокинолюбителей. Не случайно слово "форсаж" созвучно слову "форсить". Ведь первым делом для рейсеров - автомобили, ну а девушки при них.

Лос-Анджелес - Нью-Йорк

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера