Архив   Авторы  
Брюс Уиллис обеспечит "Суррогатам" кассу

Незаменимый
Искусство и культураХудожественный дневникКино

На экранах - триллер "Суррогаты" с Брюсом Уиллисом

 

Тема поточного производства искусственных людей и проблем, которые могут возникнуть у человека в общении с собственными клонами, наиболее востребована кинематографической фантастикой. Штампуют их с завидным постоянством. А зачастую не возникает и желания отсматривать очередной "хит" про зарвавшиеся человекоподобные машины. "Суррогаты" - вариант исключительный. Уж больно многообещающим казался проект. Поставил ленту Джонатан Мостоу - автор третьей, явно недооцененной части "Терминатора", сценарий написали Майкл Феррис и Джон Бранкато, сочинившие сюжет нашумевшего триллера "Игра", бюджет затеи около ста миллионов долларов. Но самое соблазнительное - главную роль в "Суррогатах" сыграл Брюс Уиллис. Его герой, фэбээровец Харви Грир, как и миллионы других американцев, уже несколько лет не покидал пределы собственной квартиры. На расследования за Грира ходит его более продвинутый синтетический клон. Суррогаты стали для человечества панацеей: они всегда в идеальной спортивной форме, красивы, не стареют и не ленятся. А уж в оборонке и на госслужбе такие существа незаменимы: ведь в случае смерти клона человек просто покупает нового. Однако религиозные фанатики дреды (dread - благоговейный страх), не принимающие идею суррогатного мира, добыли оружие, уничтожающее манекен и его оператора. У детектива Харви Грира есть всего несколько часов, чтобы предотвратить массовое убийство кукол и кукловодов.

Фильм со столь многообещающим сюжетом, по правде говоря, опоздал на несколько лет: все самые мало-мальски оживленные дебаты на тему допустимости клонирования или производства человекоподобных роботов-андроидов уже в прошлом - оттоптаны и наукой, и прессой, и кинематографом. Впрочем, поспей режиссер Джонатан Мостоу в разгар этих споров, ему все равно, как оказалось, нечего сказать. Из финала картины следует, что андроиды не имеют права на существование, но вот почему - никак не понятно. Все 97 минут Мостоу просто любуется своими холодными, прекрасными куклами. Еще бы, ведь в данном случае он дергает за профессиональные ниточки не абы кого, а самого Брюса Уиллиса. Суррогат актера, собственно сам голливудский небожитель, загримированный под прекрасного манекена с роскошной копной платиновых волос, вызывает невольные вздохи умиления в зале.

Да, "Суррогаты" не самый осмысленный клон таких картин, как "Я, робот" или отчасти "Искусственный разум". Но как справедливо замечали критики, выходя из зала: какая, в сущности, разница, ведь главную роль здесь играет Уиллис.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера