Архив   Авторы  
Главную роль в картине "Край" Алексея Учителя (справа) сыграл Владимир Машков (слева)

Наш паровоз, вперед лети!
Искусство и культураХудожественный дневникКино

 

Рабочее название новой картины "Густав" мы сменили на "Край", потому что это более широкое понятие - и край земли, и край чего-то в жизни. Меня всегда интересуют персонажи, находящиеся в пограничной ситуации, там, где человек может раскрыться с неожиданной стороны. Герой картины - победитель в войне, который после ее окончания вынужден снова что-то доказывать и снова побеждать. История необычная, оригинальная. Написал ее сценарист Александр Гоноровский ("Первые на Луне"). Дело происходит в Сибири. Наш герой приезжает в далекий поселок под названием Край. По профессии он машинист, по-настоящему помешанный на паровозах. Поехав за одним старым паровозом, он встречает девушку. Она немка, попала сюда еще до войны вместе с отцом. Действие начинается в тот момент, когда в этот поселок привозят людей, которые были в плену у немцев. А эта девушка даже не знала, что шла война.

Главную роль сыграл Володя Машков. Я был поражен его самоотдачей и профессионализмом. Он полностью себя переключил на роль, совершенно изменив облик. Сам водит в картине паровозы, и на гонках в том числе. Кстати, выяснилось, что его дед был машинистом. Машков очень талантливый актер, с совершенно неиспользованным диапазоном, по-моему. Надеюсь, эта роль станет для него знаковой. Еще у нас снималась потрясающая немецкая актриса Аньорка Штрехель, которую я случайно увидел в фильме в Карловых Варах, когда был там с "Пленным". Вторую героиню играет Юлия Пересильд. Вместе с еще одним героем-машинистом, которого играет Слава Крикунов, дебютировавший у меня в "Пленном", получается любовный четырехугольник. У нас вообще созвездие актеров собралось - Гармаш, Горбунов, Баширов, актер театра Някрошюса Владас Багдонас. Думаю, что все они играют такие роли, которых у них еще не было. Музыку писал британский композитор Дэвид Холмс, который работает и на голливудских проектах вроде всех "Друзей Оушена", и с независимыми студиями.

Снимали под Питером. Но наш художник Вера Зелинская нашла замечательные места и реки. Я был поражен - река Вуокса такой мощи и ширины, что не уступает крупным сибирским рекам. Для меня это первый такой масштабный проект. Опыт интересный, страшно тяжелый, потому что съемочный период длился почти восемь месяцев - нам нужны были все времена года. Снимали в экстремальных условиях. Актеры и в воду холодную входили, и очень опасные вещи на паровозах выделывали. Была даже криминальная история на съемках. У звукорежиссера Кирилла Василенко вынесли, пока он спал, всю аппаратуру, а с ней и звуковой материал. К моему величайшему удивлению, наша милиция проявила себя просто молодцом. Вора через три дня вычислили и взяли прямо в электричке, когда он ехал продавать эту аппаратуру в Питер. Долго не сознавался, где компьютер, в котором хранился материал. Еле-еле его раскололи. Мы просто выдохнули, потому что, если бы он его уже продал, это действительно была бы катастрофа.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера