Архив   Авторы  
Рубен Дишдишян (второй справа) на премьере картины "Домовой", снятой "Централ-Партнершип". С режиссером Кареном Оганесяном, актерами Владимиром Машковым и Чулпан Хаматовой

Кто не рискует...
Искусство и культураХудожественный дневникКино

 

Как и многие, я жду от нового года больше определенности, большего спокойствия. 2009 год был для всех очень стрессовым, и, конечно же, хочется верить, что в следующем году будет легче и веселее. Надеюсь, что в 2010 году наступит ясность с государственной поддержкой кинематографа. Это не только моя личная надежда, но ожидание всего рынка. Насколько я могу судить, государство сейчас стремится решить для себя вопрос: кино - это коммерция или искусство? Действительно, сложный, я бы даже сказал, философский вопрос. Политика нашей компании - снимать и прокатывать все виды фильмов, и, скажу вам по секрету, они просто не могут существовать друг без друга. Авторское кино дает идеи для развития кинематографа, коммерческое - деньги, и то и другое - умение делать захватывающие фильмы, без чего нельзя всерьез говорить о возможности государственной пропаганды через кино. И хотя лично мне как человеку и продюсеру ближе всего авторские, умные работы, я уверен, что поддерживать надо российский кинематограф в целом, комплексно. К сожалению, без господдержки на данном этапе он не может гармонично развиваться, не говоря уже о полноценной конкуренции с западным продуктом.

Разумеется, я с нетерпением жду завершения наших проектов. Прежде всего это большая картина "Темный мир", которая станет первым российским 3D-проектом. Конечно, это эксперимент и для нас, и для российского рынка, но кто-то же должен рисковать и быть первым. Точно так же когда-то на "Волкодаве" мы осваивали неизвестные тогда у нас технологии, например "анимацию среды", которая и сейчас остается одним из самых сложных эффектов. Также мы рискнули и выпустили первый в России полностью цифровой релиз - "Зеленый театр в Земфире" и не прогадали - очень успешный получился проект. В общем, мы зажали кулаки и ждем премьеры первого российского 3D-фильма. Надеюсь, что "Брестская крепость", которую мы снимаем по заказу ТРО Союзного государства России и Белоруссии заставит молодежь по-новому увидеть Великую Отечественную войну, гордиться своим народом и уважительнее относиться к истории страны.

Но мы не только завершать проекты в 2010 году планируем, но и запускать! Сейчас в планах три очень больших проекта, потенциальных блокбастера, один из которых, как и "Тараса Бульбу", будем делать с телеканалом "Россия". Намекну, что среди них будет продолжение очень любимого зрителями сериала. Конечно же, я вместе с сотнями тысяч зрителей с нетерпением жду больших проектов нашего партнера - Paramount Pictures, особенно "Мне бы в небо" и последнего "Шрека". Поэтому в 2010 год я смотрю с нескрываемым интересом, мне кажется, будет много увлекательного.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера