Архив   Авторы  
Главную роль в комедии "Ирония любви" сыграл один из самых востребованных российских актеров Алексей Чадов

До 16 и после
Искусство и культураХудожественный дневникКино

В прокате романтическая комедия "Ирония любви"

 

Красивой девушке с красивым именем Асель (казахская дебютантка Асель Сагатова) не о чем мечтать. Она беспечна, богата, известна в светских кругах. Без особого нетерпения ожидает неминуемой свадьбы с нефтяным магнатом (Ерик Жолжаксынов). А в случае мелких происшествий она может в любой момент набрать номер высокого милицейского чина (Гоша Куценко), чтобы попросить о помощи. Для полного счастья ей не хватает совсем малости - пройти кастинг и стать телеведущей. Ну, понятное дело, как Ксения Собчак - ролевая модель успешных девушек. Подружка обещает ей протекцию в обмен на пари: Асель должна влюбить в себя первого мужчину, переступившего порог кафе, в котором девушки сидят. Прекрасный и желанный "Иванушка" (Андрей Григорьев-Аполлонов) разворачивается прямо на входе. И вместо него в предприятие общепита врывается полный лох и раззява по имени Иван, видимо, дурак (Алексей Чадов), упустивший шимпанзе. Обезьяну он должен был доставить начальниковой дочке. Иван-дурак - с виду типичный ботаник. Очки, рассеянность и преданность экстравагантно-деспотичной маме (Ирина Розанова). Но занимается чисто мужским делом - разминает массажем девушек из сборной по синхронному плаванию.

Будут там еще и попугай в холодильнике, и медитирующий мент, и Николай Дроздов, говорящий о птичках, и солидный жених в белом костюме, и принц на белом коне. Как говорится, найдите десять отличий от "Любви в большом городе" или даже "Одноклассников" Сергея Соловьева. Романтическая молодежная комедия - жанр, не подлежащий критике. В них все, за исключением мелких деталей и гэгов, должно быть банально, узнаваемо и примерено к массе, а не к индивидуальности. Это крепкие железобетонные блочные конструкции, внутри которых переливается из пустого в порожнее несколько сказочных сюжетов. Их задача - давать на полтора часа приют юным сердцам. А быть шедеврами архитектуры или роскошными дворцами они совершенно не обязаны. В частности, на этом "панельно-блочном романтизме" был построен фильм Рязанова "Ирония судьбы", где герои, перемещаясь из города в город, попадали все в ту же типовую выгородку. Вряд ли зрители на это обратят внимание, но "Ирония любви" режиссерского тандема опытного Александра Черняева и дебютанта Ержана Рустембекова тоже сводит героев не просто из разных общественных слоев, а из разных стран.

Это нормальная мировая практика - и деятели Голливуда, и европейские режиссеры ездят по миру, находя как свежие новые лица, так и более дешевые съемочные площадки. Судя по всему, Казахстан сейчас становится главной площадкой для копродукции на пространстве СНГ, Егор Кончаловский снимает там приключенческий боевик "Кара Майор", как-то связывающий авантюрную интригу с афганским синдромом и именем Бориса Керимбаева, командира легендарного мусульманского батальона спецназа ГРУ Генштаба СССР. Студия Тимура Бекмамбетова делает с "Казахфильмом" фэнтезийный экшн "Золотой воин". Ремикс своей знаменитой "Иглы" заканчивает Рашид Нугманов, воскрешая Виктора Цоя. А это, если вспомнить, был первый фильм так называемой казахской новой волны, возникшей из перестроечного выпуска вгиковской мастерской того же Соловьева. Однако если во времена СССР "Казахфильм" был скорее арт-хаусной резервацией советского многонационального кино, то теперь там хотят сделать ставку на жанр. "Ирония любви" - из этой обоймы. Жаль только, что иронии в этом фильме нет совсем.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера