Архив   Авторы  
В фильме "Пипец" - пародии на супергероические боевики - главную роль сыграла Хлоя Моретц

Подкрался незаметно
Искусство и культураХудожественный дневникКино

В прокате пародийный кинокомикс "Пипец"

 

Дэйв, приятный юноша из довольно противного выпускного класса, страдает спермотоксикозом, производя наедине с экраном компьютера действия, достойные "Американского пирога". Одноклассники его считают ботаником, подружка - геем. В утешение остаются комиксы, начитавшись которых он решает стать супергероем. Выписав по Интернету удивительно нелепый зеленый гидрокостюм, Дэйв идет наводить порядок на улицах города. Однако реальность в отличие от комиксов кусается, и он оказывается на больничной койке с тяжелыми травмами. Но упорства ему не занимать. И вот уже YouTube полон героических роликов с участием борца с преступностью по имени Пипец. Что не может остаться незамеченным настоящими комиксовыми героями - свихнувшимся на оружии Папаней (Николас Кейдж) и его пуленепробиваемой дочуркой Убивашкой, а также мафиозным боссом (Марк Стронг) и супергероем Кровавый Угар, таким же фальшивым, как и сам Пипец.

Фанаты разнесли шумок о фильме задолго до его выхода, так что прокату остается только попытаться закрепить заранее объявленный в Интернете "культовый" статус картины. Компания вроде для этого подобралась подходящая. Продюсер - Брэд Питт. Режиссер - Мэттью Вон ("Слоеный торт", "Звездная пыль"), больше известный как продюсер первых фильмов Гая Ричи. В основе - свежий комикс Марка Миллара ("Особо опасен"), который сочинялся параллельно со съемками фильма. В главных ролях перспективные молодые актеры - Аарон Джонсон ("Стать Джоном Ленноном", "Иллюзионист"), Хлоя Моретц ("500 дней лета", "Ужас Амитивилля"), Кристофер Минц-Плассе ("SuperПерцы", "Взрослая неожиданность"). Наши прокатчики тоже внесли в раскрутку картины свою лепту, выдав на афишу неожиданно бодрый перевод оригинального названия "Kick Аss". Даже экранных версий у нас, судя по всему, целых три: адаптированная, в которой благополучно приглажен "язык улиц", жесткая и близкая к оригиналу - для самых поздних сеансов и та, что с "правильным переводом" Гоблина, предпочитающего более смешное и детское название "Поджопник".

Однако уже исходя из этого разнообразия вариантов, ясно: что-то не так с этим фильмом. С одной стороны, наивный комикс о подростке-супергерое никак не годится для тех, "кому за 16". С другой стороны, это типичный антикомикс, дегероизирующий саму идею супергероизма и предполагающий в зрителях вполне взрослые скепсис и черный юмор - как "Хранители" Алана Мура и Зака Снайдера. К тому же диалоги здесь нарочито круто нашпигованы ненормативной лексикой, которой особенно блистательно владеет девчонка-малолетка, одержимая местью и хладнокровно уничтожающая всех на своем пути. А это уже автоматически выводит кино в разряд "после 18". Однако бодрые ужимки и прыжки синеволосой Мальвины Лолитиных лет вряд ли способны возбудить или хотя бы заинтересовать новых Гумбертов Гумбертов, поскольку ориентированы на пубертатные вкусы ее ровесников. Таким образом, целевая аудитория фильма совершенно непонятна. Скорее всего авторы имели в виду вечно юных кидалтов, чей уровень интересов трагически не совпадает с возрастом в паспорте.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера