Архив   Авторы  
Герои Гвинет Пэлтроу и Роберта Дауни-младшего продолжают проверять чувства друг друга в "Железном человеке 2"

Куй железо
Искусство и культураХудожественный дневникКино

На экранах - фантастический экшн "Железный человек 2"

 

В большой американской семье супергероев ближайшим родственником Железного человека по имени Тони Старк можно считать Бэтмена, в миру Брюса Уэйна. Оба обладают негенетическими суперспособностями (в отличие от Спайдермена, Людей Икс), а обычными боевыми навыками, многократно усиленными высокими технологиями. Оба - ранние сироты и наследники многомиллионных состояний своих отцов. Разница вот в чем. Брюс Уэйн рос вдумчивым, собранным мальчиком и вырос в хмурого Бэтмена. А Тони Старк, балбес, не лишенный сообразительности, обернулся раздолбаем, которому в руки попала дорогая военная игрушка… Ну, как говорится, что выросло - то выросло. Первая серия фильма про средневозрастного повесу, облаченного в непробиваемый костюм Железного человека, обошлась в 140 миллионов, а собрала почти 600 миллионов. Второй фильм, стоивший порядка 200 миллионов, претендует на более серьезные барыши. Даже при том, что картина не переведена в модный сегодня 3D-формат.

Тони Старк (Роберт Дауни-младший) продолжает свои амурные подвиги, параллельно оставаясь гарантом безопасности США. Оружейный магнат Джастин Хаммер (Сэм Роквелл) - неприятный тип - снюхался с русским гением и злодеем Иваном Ванко (Микки Рурк) и изобретает технологии по типу старковских. Одновременно с этим Тони узнает, что суперкостюм высасывает из него жизненные соки. Возлюбленную Пеппер Поттс (Гвинет Пэлтроу) интересует только бизнес, и на нервы действует проф-союз супергероев во главе с Ником Фьюри (Сэмюэл Джексон) и Наташей Романофф (Скарлет Йоханнсон). Короче говоря, так себе жизненные расклады.

Истории про "Железного человека" режиссера Джона -Фавро (относительно успешного актера) - это несерьезный подход к более чем серьезному жанру супергероического кино. В этом главная прелесть проекта. Как уже было сказано, "Бэтмен" - хмурая история подростковой фрустрации. "Люди Икс" - урок американской толерантности, преподанный на языке спецэффектов. "Человек-паук" и "Супермен" - образцы назидательного кинематографа. Герои с приставкой "супер" обязаны мучиться, делать правильный выбор и всячески преображаться. Что, признаться, уже слегка поднадоело. В то время как Тони служит силам добра только потому, что это не сулит проблем с законодательством. А главные моральные дилеммы в жизни Старка сводятся к классическому похмельному раскаянию за вчерашнее. Его, как выразился бы известный персонаж отечественной металлотусовки, волнуют только "девки, вискарь и чад угара". Собственно, и выбор актера на главную роль для супергеройского кино нетипичен - вертлявый, худой Роберт Дауни-младший не только волнует умы девушек, но остается одной из мировых гей-икон. Зашкаливающую витальность главного героя гасит брутальный Микки Рурк - специально для роли он посещал российские тюрьмы. Именно дуэль Старка и Ванко, а отнюдь не бомбадировка спецэффектами, и составляет главную движущую силу картины. Перефразируя житейскую мудрость - противоположности притягивают. В данном случае - зрительское внимание.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера