Архив   Авторы  
Космические пришельцы вновь показали свой звериный оскал в новой серии культового киносериала "Хищники"

Против лома
Искусство и культураХудожественный дневникКино

На экранах — продолжение культовой истории «Хищники»

 

Знаменитый швейцарский художник Гигер придумал и нарисовал для режиссера Ридли Скотта Чужого. А специалист по визуальным эффектам Стэн Уинстон создал для другого режиссера, Джона Мактирнана, другого космического пришельца — Хищника. Они появились в одноименных фантастических картинах, ставших классикой sci-fi кинематографа. Эти монстры до сих пор считаются самыми эффектными киночудищами. Чужой — холодная и расчетливая машина для убийства. Хищник — в чем-то даже стильный и изобретательный космический охотник, предпочитающий подразнить жертву, перед тем как вырвать у нее позвоночник и отполировать череп-трофей. Несколько лет назад их пытались стравить друг с другом в фильме «Чужие против Хищника». Сегодня режиссеры решили вспомнить их персональные биографии. Ридли Скотт готовит приквел к оригинальной картине 1979 года «Чужой». А Роберт Родригес выступил продюсером сиквела «Хищники». Снял картину его протеже Нимрод Антал.

В непролазных джунглях загадочного континента оказывается группа головорезов — от японского якудзы до африканского карателя. Самый благородный из них — молчаливый русский спецназовец с огромным пулеметом наперевес в исполнении Олега Тактарова. Самый жизнерадостный и яркий — американский рецидивист (Уолтон Гоггинс). Лидером команды, на которую, как выясняется, ведет охоту отряд хищников, поневоле становится наемник Ройс (Эдриан Броуди). Игра разворачивается довольно забавная: жертвы пытаются поменяться местами с охотниками, но хищников, разумеется, не так-то легко провести.

Родригес и Антал решили не изобретать велосипед. Их вариация на тему охоты — довольно основательный и подробный ремейк оригинального фильма 1987 года. Даже грубоватая тревожная музыка напоминает о музыкальном оформлении первой картины. Более того, в одной из сцен герои вспоминают о событиях первой части, когда инопланетный уродец попробовал загнать героя Арнольда Шварценеггера. Складывается ощущение, что продюсер Родригес, всегда смешивающий буйные сюжетно-кинематографические краски, на сей раз искусственно держит свое воображение в узде. Его фирменных трэшевых штучек здесь совсем немного. Однако при такой трепетной любви к оригиналу авторы просчитались в выборе актера на главную роль. Обладатель премии «Оскар» Эдриан Броуди, без сомнения, актер, но недостаточно большой… в плане физической подготовки, чтобы сравниться с персонажем Шварценеггера, очутившимся в 1987 году в такой же передряге. Он довольно часто демонстрирует игру классической американской школы, в то время как от противника Хищника требуется не знание основ драматического искусства, а нечто более брутальное. Шварценеггер гипнотизировал поклонников одним-единственным выражением лица — мрачной сосредоточенностью. Есть хорошие фильмы, в которых главное не система Ли Страсберга, а кое-что попроще, — киносериал «Хищник» один из них. Для того чтобы победить изощренную космическую гадину и завоевать сердца зрителей, требуется всего ничего — накачанные мышцы и здоровенная дубина. Против этого лома приемов еще не придумано.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера