Архив   Авторы  
Не стареют душой ветераны: Сильвестр Сталлоне и Микки Рурк в фильме "Неудержимые"

STARый солдат
Искусство и культураХудожественный дневникКино

На экранах «Неудержимые» Сильвестра Сталлоне

 

Актер и режиссер Сильвестр Сталлоне собрал всех звезд категории «Б» и снял боевик «Неудержимые» — про матерых наемников, сражающихся за независимость маленького кокаинового острова. К слову, в этом отряде справедливых спецназовцев, состоящем из героев самого Сталлоне, Джета Ли, Джейсона Стэтема, Рэнди Кутюра и Терри Крюза, оказалось лишь два отказника — Жан-Клод Ван Дамм и Стивен Сигал. Они предпочли сыграть геройским дуплетом в другой картине. И, кажется, зря. Ведь «Неудержимые» — их коронный жанр. История о том, что добро должно быть с кулаками.

«Теперь, ублюдки, вам будет что вспомнить», — орет здоровенный наемник Цезарь в исполнении бывшей звезды американского футбола Терри Крюза, разорвав из навороченного пулемета отряд плохишей. И это смешно, потому что трупам, понятное дело, вспоминать нечего. В современных экшнах перед тем или после того, как разделаться с врагом, произносят пафосную речь, в классических, как «Неудержимые», — над потенциальным трупом принято цинично смеяться. А еще по доброй традиции «того» кинематографа режиссер Сталлоне рисует персонажей черно-белыми красками. Сталлоне-герой, конечно же, белее некуда — он позаимствовал все самое лучшее у своих же Рокки, Рэмбо и Кобры. В сценарии есть лишь один оттенок, впрочем, довольно забавный: душевные метания переживает герой вечного «кинохорошиста» Дольфа Лундгрена. Но искуситель, внесший раздор в дружеский стан, бывший агент ФБР (еще одна легенда 80—90-х Эрик Робертс), получит по заслугам, проиграв битву за кокаиновый урожай. Его вместе с деловым партнером-диктатором и маленькой армией накроет ливнем праведных пуль, выжжет адским бензиновым пламенем и завалит обломками разрушенных зданий. Такого «кипятка» в картине очень много — примерно на 60—80 миллионов долларов, потраченных во время съемок. Невольно вспоминаешь яркое слово «супербоевик», изобретенное на самопальных афишах советских видеосалонов.

Но «Неудержимые» — это не только кино про пулеметную справедливость. Это еще и история дружбы: в кадре и за кадром. Блистательный имиджевый капустник, призванный показать зрителю, что Голливуд — это не банка с пауками, но предприятие, стоящее на хороших отношениях фабрикантов. Предыдущим таким проектом была современная трилогия про «Друзей Оушена». И там, и в «Неудержимых» на одной съемочной площадке собиралась компания реальных приятелей, чтобы сделать фильм о борьбе с несправедливостью. И там и там в кадре на несколько минут неожиданно материализуются guest stars (приглашенные звезды), будто заскочившие на огонек. У Содерберга в «Оушенах» возникают Джулия Робертс и Брюс Уиллис, у Сталлоне — Микки Рурк, Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер. Между прочим, это первое появление главы Калифорнии в большом кино за время губернаторства. Приглашенные звезды осеняют кадр и вновь возвращаются в свои кино и политические эмпиреи. А Сталлоне вместе с менее заметными сегодня, но все равно легендарными друзьями на радость фанатам бросается в самое пекло, чтобы выйти подстреленным, но довольным. Он снимает как умеет: люто, бешено и без оглядки на нынешнюю экранную политкорректность. Несколько лет назад Сталлоне оказался на грани звездного банкротства, но теперь, когда в моду вошло ретро, заново накачал star`ую мускулатуру. Помнится, в одной из культовых комедий мелькнул плакат с дряхлым стариком «Рокки LХХII». Шутки шутками, а в свои 64 года актер готов раскроить еще немало муляжных черепов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера