Архив   Авторы  
Неотразимая Тамара (Джемма Артертон) — героиня нового фильма Стивена Фрирза — в своем кокетстве не слишком разборчива. И американский профессор (Билл Кэмп) не был обойден ее вниманием

Секс в небольшом городе
Искусство и культураХудожественный дневникКино

В прокате британская комедия «Неотразимая Тамара»

 

Весной в Канне, где новый фильм Стивена Фрирза был представлен вне конкурса, все очень сокрушались, что нельзя дать ему приз. Хотя бы за то, что в бесконечной череде мрачных и депрессивных фестивальных картин появился светлый луч. Режиссеры такого ранга, как Фрирз, редко создают откровенные безделки. Но уж если берутся за них, то получается радость в чистом виде. Недавно этим увлекся Вуди Аллен, сделав ставку на молодых актеров, чем очень расширил свою аудиторию. Вот и Фрирз после бенефисов актрис старшей возрастной группы (Джуди Денч в «Миссис Хендерсон представляет», Хелен Миррен в «Королеве» и Мишель Пфайффер в «Шери») выбрал в героини совсем молодую женщину. Причем Джемма Артертон («Квант милосердия», «Битва титанов», «Принц Персии») в роли неотразимой Тамары действительно неотразима. Особенно учитывая то, что ноги у нее растут от шеи и ходит она исключительно в мини-шортах.

Тамара приезжает в идиллический городишко своего детства, чтобы продать дом, доставшийся в наследство. Когда-то ее здесь знали как носатую уродку. Тем сильнее эффект от новой внешности Тамары, которая в Лондоне сделала не только карьеру журналистки, но и пластическую операцию. «Мне нравится твой новый шнобель», — приветствует ее давняя знакомая. «Вообще-то он старый, просто стал поменьше», — парирует Тамара. И главное — ей есть куда его сунуть. Здесь, на буколических просторах Южной Англии, в некоем подобии дома творчества обосновались писатели со своими комплексами, привычками и неудовлетворенными амбициями. Владельцы пансионата — модный детективщик и его несчастная жена, которой он изменяет с каждой юбкой. Тамара не станет исключением. Но и писатель не единственный, в чьи объятия она готова упасть. Тут и местный красавец-фермер, знакомый с детства, и невесть зачем примчавшийся в глухомань на кабриолете ударник рок-группы с подведенными, как у Джека Воробья, глазами. Все происходящее — а это куча персонажей, бесконечные детали, стадо коров и беспокойный пес — комментируют, как хор в древнегреческих пьесах, две хамки-школьницы, листающие глянцевые журналы, мечтающие соблазнить рок-звезду и убраться подальше из родной дыры.

Эксцентрично-фривольный стиль картины продиктован тем, что это экранизация довольно специфического комикса, который публиковался несколько лет подряд в популярной лондонской газете The Guardian. В расчете на подкованного читателя карикатуристка Поузи Симмондс связала сценки из современной провинциальной жизни с романом классика английской литературы Томаса Харди «Вдали от обезумевшей толпы». Впрочем, для тех, кто его не читал, трудностей не предвидится — это отсылка исключительно для местных британских зрителей. А в целом «Неотразимая Тамара» — это легкомысленный, не содержащий никакого глубокого подтекста постфеминистский секс-фарс. Немного сатиры на зажиревший мозгами средний класс старой доброй Англии. Чуть-чуть ностальгии по традиционной сельской жизни. И изрядная доля британского юмора. На родине фильм назвали лучшей комедией после «Четырех свадеб и одних похорон». Неплохая рекомендация.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера