Архив   Авторы  
Певица и актриса Вера Брежнева довольно убедительно изображает в «Елках» уставшую от корпоративов звезду

На Голливуд надейся...
Искусство и культураХудожественный дневникКино

На экранах — новый новогодний проект Тимура Бекмамбетова «Елки»

 

Отечественные кинематографисты не первый раз пытаются снять образцово-кассовую новогоднюю комедию. «Приходи на меня посмотреть», «Слушатель», «Тариф новогодний» и т. д. и т. п. Ближе всех к успеху подошел Тимур Бекмамбетов. Он разменял беспроигрышную карту — его «Ирония судьбы. Продолжение», благословленная Эльдаром Рязановым, в 2007 году стала, по крайней мере, одним из самых прибыльных фильмов в истории отечественного проката.

Технически новый проект Бекмамбетова «Елки» — широкомасштабное, сложнопостановочное кино. Во всех отношениях: начиная с сюжетной географии — действие происходит аж в 11 городах России — и заканчивая составом съемочной группы. «Елки» «наряжали» шесть режиссеров: сам Бекмамбетов, Александр Войтинский, Дмитрий Киселев, Ярослав Чеважевский, IGNASIO CUBA SANCHEZ и Александр Андрющенко.

Фильм представляет собой развеселый альманах из нескольких короткометражек, объединенных одной авантюрной историей. За несколько часов до полуночи девочка из детдома заявляет, что Дмитрий Медведев приходится ей отцом. И в своей новогодней речи передаст ей закодированное послание: «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай». Помочь ей должен приятель: мол, есть теория шести рукопожатий, согласно которой людей отделяют друг от друга всего шесть знакомств. В киношной цепочке виртуальных знакомств будет задействована масса людей: певица Вера Брежнева и влюбленный в нее таксист (Никита Пресняков). Бизнесмен (Иван Ургант), случайно столкнувшийся в самолете со своим амурным соперником (Сергей Светлаков). Мент (Сергей Гармаш) и раскаявшийся воришка (Артур Смольянинов). Брошенная невеста (Мария Порошина) и гастарбайтер-таджик (звезда YouTube Джимми).

Тимуру Бекмамбетову предлагают голливудские бюджеты и сценарии, от которых он отмахивается. Понятно, почему: на «фабрике грез» он при всех своих успехах навсегда останется гастарбайтером, а здесь входит в топ главных российских режиссеров. Его можно назвать бокс-офисным царем Мидасом — все, к чему он ни прикоснется (дилогия про «Дозоры», «Ирония судьбы» и т. п.), конвертируется в кассовое золото. Можно не сомневаться, что триумф ожидает и «Елки». Ведь это симпатичное, не слишком амбициозное, но по-новогоднему очень милое кино. По слухам, бюджет «Елок» составил всего-то пять миллионов долларов, часть из которых была получена из государственного Фонда поддержки отечественной кинематографии. Есть соблазн попенять Бекмамбетову на то, что он, мол, разменивает большие голливудские надежды на локальные и не слишком серьезные проекты. Однако, судя по «Елкам», создавать новогоднее настроение — а именно этого нам больше всего хочется в канун праздников — тоже работа не из самых легких.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера