Архив   Авторы  
Анджелина Джоли и Джонни Депп держат вора в водах венецианской лагуны

Держи вора!
Искусство и культураХудожественный дневникКино

Скоро в прокате «Турист» с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом

 

Невидимый король преступного мира спер деньги у мафии. И просит любовницу (Анджелина Джоли), за которой следят и полиция, и мафиози, закогтить первого попавшегося лоха, чтобы навести преследователей на ложный след. Лох (Джонни Депп) — учитель математики. Он путешествует по Европе, чтобы проветрить свою душу, исстрадавшуюся в Висконсине, самом тормозном «кукурузном» штате. У него говорящее на всех языках имя Фрэнк Тупело (фамилия не случайна, режиссер отлично знает русский). Femme fatal на высоченных шпильках склеивает его в два счета. Но лох скоро понимает, что у него роль наживки. Он начинает ловко бегать по крышам знаменитой походочкой Джека Воробья и даже дает понять, что вовсе не тот, кем представился. Впрочем, таковы тут многие. И роковая красотка, сменившая Интерпол на пособничество криминалу. И обчищенный гангстер-англичанин, у которого все подручные носят фамилии героев «Бесов» Достоевского (Лебядкин, Липутин, Шигалев и т. п.). Только парочка упрямых полицейских делают честь Скотленд-Ярду — глазом не моргнут, сохраняя британскую невозмутимость.

«Турист» не просто фильм, а подарок зрителям. Жанр — комедия с приключениями, не скрывающая ни отголоски хичкоковской безделки «Поймать вора», ни свой природный французский акцент. Это ремейк пятилетней давности «Неуловимого» с Софи Марсо и пейзажами Ниццы в главных ролях. В «Туристе» в центре сюжета уже две звезды, Депп и Джоли, плюс разнообразные виды Венеции, каналы-гондолы. По краям сюжета тоже приятная компания лучших в мире британских актеров: бывший агент 007 Тимоти Далтон, Пол Беттани, Руфус Сьюэлл и Стивен Беркофф, у которого на подпевках весь русский десант Голливуда во главе с Игорем Жижикиным. Режиссером очень неожиданно позвали немца Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, получившего «Оскар» за «Жизнь чужих», картину весьма далекую от ромкома с криминальной подкладкой. К сценарию приложили руку еще два оскаровских лауреата — Кристофер Маккуори («Подозрительные лица») и Джулиан Феллоуз («Госфорд парк»). Если добавить сладостно-волнующие мелодии Джеймса Ньютона Ховарда, мастера озвучки блокбастеров, так чего ж вам боле.

Однако в США «Турист» стал первым фильмом, который не спасло участие Джоли. Стомиллионная картина собрала за две недели всего тридцать миллионов в прокате. Причины этого ищут пожарные, ищет милиция. Возможно, американцам неприятно видеть, как их выставляют лохами в Европе. Не исключено также, что Деппом и особенно Джоли перекормили публику. Многие открыто стали заявлять, что из Джоли актриса никакая. А то этого раньше видно не было. Да и сделана она из чистого пластика для манекенов. Безусловно, и в «Туристе» она восхищает — на ней ни складочки, ни пылинки. И ни одной живой реакции. Понятное дело — удержаться чудовищного размера наклеенные ресницы могут только на неживом лице. Так что не стоит ждать между ней и Деппом какой-то «химии». Скорее, стоит к фильму отнестись так, как он задуман — несерьезно. Недаром «Турист» номинирован на «Золотой глобус» по разделу комедий. Что, впрочем, страшно удивило Джоли, которая пыталась всех уверить, что снималась в триллере.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера