Архив   Авторы  
Колин Фаррелл сыграл в фильме «Ночь страха 3D» вампира Джерри

Кусай первым!
Искусство и культураХудожественный дневникКино

В прокате вампирская комедия «Ночь страха 3D»

 

В чьем только творчестве сегодня нет ремейков. Вот и Крейг Гиллеспи, перед тем как переключиться на экранизацию трендовой вещицы «Гордость и предубеждение и зомби», переснял хоррор-комедию 85-го года. Большой культурной ценности та «Ночь страха» не представляла. Но выбор материала вполне понятен. С одной стороны, вампиры сейчас, как говорится, в топе. С другой — уже и не поймешь, под каким соусом подавать этих вампиров после того, как новые вариации на тему превратились в саги («Сумерки», «Впусти меня»), обретя едва ли не статус классики.

Старая добрая вампирская байка, взятая за основу фильма, по-хорошему консервативна. Она родом из тех времен, когда юные девушки еще не рисовали себе облик желанных возлюбленных с вампира-вегетарианца, которого играет выбеленный гримом молодой артист со съедобной фамилией Паттисон. Здесь все грубо, зримо, обло, озорно и лаяй. Есть место и ночным кошмарам с перекошенной физиономией монстра, и коллекции укушенных девушек, и всяческим хиханькам-хаханькам по поводу того, что вампиров не бывает, а бороться с ними идут уж совсем съехавшие крышей граждане. В принципе можно трактовать этот сюжет как историю о том, насколько может не повезти с соседом.

Старшеклассник Чарли (Антон Ельчин) воспитан матерью-одиночкой (Тони Коллетт). У него как раз начинается важный период в жизни — он переквалифицируется из безнадежного ботаника в клевого парня. Доказательством тому его девушка (Имоджен Путс) — высшего класса блондинка с губами «сексапил номер шесть». Новый сосед, мачо по имени Джерри (Колин Фаррелл), сначала вызывает у Чарли любопытство скорее как субъект, с которым начала кокетничать мама. Однако друг Эд (Кристофер Минц-Плассе), совершеннейший с виду ботан, уверен: Джерри не тот, за кого себя выдает. Соседу инкриминируется то, что он спит днем за плотно занавешенными окнами и куда-то уходит ночью, а в мусорных баках у него не пойми что. Впрочем, действие происходит в Лас-Вегасе, живущем исключительно ночной жизнью. Чарли начинает следить за Джерри и внезапно понимает, что тот вампир. Вау. Тут в истории появляется занятный персонаж — Питер Винсент (Дэвид Теннант), заезжий иллюзионист из Англии, выступающий в одном идиотском магическом шоу в казино. В его жизни есть тайна, из-за которой он мнит себя специалистом по вампирам. И вот эта боевая команда, у которой в арьергарде две визжащие блондинки, начинают охоту на Джерри. Ну а Джерри, естественно, на них.

Что удивляет в «Ночи страха», так это не саспенс, спецэффекты или вполне пристойное 3D, действительно придающее этой довольно плоской истории объем и глубину. Поражает высокий уровень занятых в фильме актеров. Антон Ельчин («Альфа Дог», «Терминатор: да придет спаситель», «Бобер»), родившийся в Ленинграде, сейчас становится ведущей молодой звездой Голливуда. Его ровесник Минц-Плассе после «SuperПерцев» и «Пипца» — один из самых обаятельных актеров на ролях неудачников. Дэвид Теннант пока нечасто появляется на киноэкранах, но для поклонников британского сериала «Доктор Кто» участие в картине этого актера — безусловный повод ее посмотреть. А вот зачем Колину Фарреллу, артисту зрелому и знаменитому, участвовать в подобных сюжетах? Видимо, для забавы. И смотреть фильм тоже стоит исключительно для забавы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера