Архив   Авторы  
Кассу «Бурлеска» должна сделать певица Шер, для которой этот фильм — почти триумфальное воскрешение

Шика дам
Искусство и культураХудожественный дневникКино

В прокате «Бурлеск» с Кристиной Агилерой и Шер

 

Для Кристины Агилеры «Бурлеск» — это полновесный и несколько запоздалый дебют в кино. В конце концов, ее вечная соперница Бритни Спирс еще восемь лет назад получила свою «Золотую малину» как худшая актриса. А Агилера все пела и пела за кадром — в «Мулен Руже», «Подводной братве», новых «Грязных танцах». В «Бурлеске» она поет, танцует, немножечко играет и практически не выходит из кадра. А для Шер, чей «Оскар» остался далеко в ХХ веке, этот фильм почти триумфальное воскрешение. На прошедшем неделю назад вручении «Золотых глобусов» была награждена песня из «Бурлеска» в ее исполнении. Собственно, под два этих бренда, Агилеру и Шер, была написана очередная бесхитростная и предсказуемая история про Золушку.

Али, она же Алиса (Агилера), потеряв родителей, едет из фермерского штата Айова в мировой центр шоу-бизнеса. Лос-Анджелес, конечно, слезам не верит, и все, что может предложить юной провинциалке, это должность официантки. Однако подавать ей придется не в «Макдоналдсе», а в существующем вне времени и пространства клубе-кабаре «Бурлеск», в чудесный мир которого она проваливается, точно Алиса в кроличью нору. Конечно, бурлеск тут диетический: продюсеры пеклись о прокатном рейтинге. Так что ни стриптиза, ни откровенных интимных сцен не будет, и фильм можно смотреть даже детям от 13. Однако атмосфера стародавнего кабаре все-таки сохранена. Тут есть своя королева Тесс (Шер), владелица заведения, способная тряхнуть стариной и спеть шлягер, а также дать дельный совет дебютантке. Есть и бывший муж-совладелец (Питер Галлахер), и бывший любовник, он же правая рука (Стенли Туччи), который вообще-то гей, но с кем не бывает приключений. Есть звезда шоу Никки (Кристен Белл), не готовая без боя уступить свое место на подмостках. Есть переполненный амбициями милый бармен (Кэм Жиганде), который успешно доказывает, что парень может подводить глаза, но не быть геем. И у всех них есть общий враг — риелтор (Эрик Дэйн), мечтающий снести этот хиреющий кабак и построить нормальный многоквартирный дом. Конечно, официантка добьется своего и выйдет на сцену. И станет звездой. И спасет «Бурлеск» от уничтожения. Кто бы сомневался.

Но разве в сюжете дело? За тенью Боба Фосса и его «Кабаре» возникает еще более древняя тень Басби Беркли, великого хореографа эпохи Великой депрессии, изобретшего многие способы киносъемки танцевальных номеров. Шляпы, шпильки, тугие корсеты, чулки на подвязках, жесты, танцевальные па, а также вся эта эффектная аэробика со стульями — сегодня уже классика, равнозначная хореографии Петипа. Музыкальные номера «Бурлеска» точно следуют этим рецептам, наплевав на современность. И потому они прекрасны. Все-таки в таких случаях лучше восхищенно повторенная копия, чем корявый оригинальный кунштюк. Но в рамках сюжета эти номера, для дополнительного шика-блеска которых, говорят, было использовано больше тонны кристаллов Сваровски, висят в воздухе. Откуда у бедной сиротки из деревни могут быть эта сексуальная горлопанистость и замашки вампироподобной дивы, которую обычно изображает Агилера в своих клипах?

Так что в музыкальных номерах мы видим именно что скандально знаменитую Кристину Агилеру со всеми ее «Грэмми» и обнаженными фотосессиями. А между ними болтается какая-то Али-Алиса, которой в начале второго десятилетия XXI века вдруг приспичило стать звездой кабаре на три десятка столиков.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера