Архив   Авторы  
Герой фильма «Мы купили зоопарк» (Мэтт Деймон), нечаянно приобретший вместе с недвижимостью зверинец, вынужден принимать у себя в кабинете не только людей, но и зверей

Вольер для влюбленных
Искусство и культураХудожественный дневникКино

На экраны вышла мелодрама Кэмерона Кроу «Мы купили зоопарк»

 

Есть такие фильмы, на которые совершенно не обязательно ходить в кино. А можно, собравшись дома у экрана телевизора и прикупив попкорна, всей семьей насладиться подобного рода кинопроизведением. «Мы купили зоопарк» Кэмерона Кроу как раз кино для домашнего семейного просмотра. Это, если убрать кучи экскрементов животных, присутствующих в ленте, своего рода эффектный десерт, и есть его надо только в квартирных условиях. «Мы купили зоопарк» рассчитан на всех — от мала до велика.

Кто-то проникнется историей отца-одиночки (Мэтт Деймон), воспитывающего двоих непохожих детей. Кому-то окажется близок персонаж Колина Форда, исполнившего роль колкого 14-летнего юнца, решившего отгородиться от всего мира. А кто-то всплакнет над судьбой маленькой, рано осиротевшей девочки (Мэгги Джонс).

Все вместе они покупают огромный участок земли, на котором располагается закрытый зоопарк, давно готовый к расселению животных. И тут начинается самое веселое. Герой Деймона вместе с бойкой управительницей зверинца (Скарлетт Йоханссон) начинает приводить зоопарк в божеский вид. Отчего фильм временами походит на документалки в стиле Discovery Channel: медведи гуляют на свободе, львы рычат, обезьянки послушно сидят на плечах своих хозяев. Все это, конечно, местами трогательно, а местами смешно. К слову, для пущего веселья изначально роль Деймона должна была достаться Бену Стиллеру. Но в итоге картину решили сделать более благообразной. Что однозначно не пошло ей на пользу.

Ведь режиссер Кроу, успевший набить руку на подобного рода историях, заодно набил зрителю оскомину — его «Одиночки», «Джерри Магуайер», «Элизабеттаун» были примерно про то же, про что и «Зоопарк», — рассказывали о несчастных людях в поисках любви. В новой картине он туго затягивает аж несколько любовных узлов: персонаж Деймона после совместного разгребания обезьяньих экскрементов и ловли сбежавшего медведя влюбляется в героиню Йоханссон. Трудный подросток находит свое счастье в политкорректных объятиях девчонки, прислуживающей в «этой конторе» (Эль Фэннинг). Финал настолько предсказуем, что фильм совершенно не годится для просмотра в кинозале, где нельзя развлечь себя чашкой чая или звонком другу.

Пожалуй, самая интригующая часть связана со Скарлетт Йоханссон и Шоном Пенном, который не снимался в фильме, но словно рыцарь в сверкающих доспехах приезжал на площадку ленты «Мы купили зоопарк» и чуть ли не насильно увозил красавицу Йоханссон на мексиканские уик-энды. За развитием этого романа следил весь мир. Правда, в итоге пара разбежалась: Пенн выгнал девушку за то, что она мало читала. Но это совсем другая история. Отнюдь не в стиле Кэмерона Кроу.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера