Архив   Авторы  
Спасти землю от вторжения инопланетян призваны супергерои в фильме «Мстители», а их исполнители (на фото — Скарлетт Йохансcон) — сам фильм от провала

И все-все-все
Искусство и культураХудожественный дневникКино

На экранах суперзвездный фильм «Мстители»

 

Режиссер Джосс Уидон ни в чем большом замечен не был. Снял одну серию «Офиса», поставил малобюджетную фантастику «Миссия «Серенити». А тут вдруг получил предложение встать у руля проекта «Мстители». Предложение лестное и, самое главное, ответственное. 220 миллионов долларов бюджета и невероятное количество звезд: Скарлетт Йоханссон, Сэмюэл Л. Джексон, Роберт Дауни-младший, Марк Руффало, Гвинет Пэлтроу...

Почти все они в недавнем прошлом играли супергероев. Но идея в том и заключалась, чтобы собрать в одном фильме всех людей, наделенных экстраспособностями — от Железного Человека до Халка. Только эта «корпорация монстров» может предотвратить угрозу, нависшую над Землей.

Изгнанный из Асгарда, Локи (Том Хиддлстон) решил взять реванш и поработить так полюбившуюся его брату Тору (Крис Хемсворт) Землю. Для этого он спутался с кучкой космических проходимцев и похитил артефакт, открывающий нечисти дорогу к нам.

На самом деле супергерои, когда собираются вместе, оказываются отпетыми эгоистами. Тор не желает вступать в союз со всеми остальными. Железный Человек (Дауни-младший) унижает Капитана Америку (Эванс), несколько десятилетий проспавшего во льдах, а Брюс Баннер (Руффало), не желая оборачиваться чудовищем Халком, капризничает и манерно заламывает ручки. Но реальная угроза в итоге заставляет всех позабыть о личных амбициях, и они разносят в пух и прах всю космическую камарилью: мелких злодеев расшвыривают в разные стороны, гигантских гидр общими усилиями рвут на лоскуты, и Америка вновь становится спасительницей Земли.

Увы, аплодисментов Уидон, по всей вероятности, не сорвет. Круговерть виртуальных прибамбасов не дает сосредоточиться на сюжете, и зритель едва ли не со слезой умиления вспоминает о былых блокбастерах. Ведь по «Мстителям» складывается ощущение, будто со времен «Дня независимости» (1996) и «Армагеддона» (1998) виртуальные эффекты не претерпели особых изменений. И все разговоры о том, что Силиконовая долина совместно с Голливудом двигается все дальше и дальше, — не больше чем болтовня. А по поводу 3D, похоже, наблюдается закономерность: его по большей части используют в не самых лучших фильмах... Ну в самом деле, здания-символы Нью-Йорка уже разносили, людей и природу не щадили... Правда, Уидону в отличие от других авторов удается расколошматить город и все его постройки, обойдясь без человеческих жертв — такой вот гуманизм.

P. S. А что, если вся эта грызня между супергероями — метафора реальных отношений между людьми в высшем свете Голливуда?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера