Архив   Авторы  
Вот за такими «гражданами» нашей планеты и приходится следить во все глаза героям фильма «Люди в черном 3»

За гранью фантастики
Искусство и культураХудожественный дневникКино

На экранах родолжение франшизы — «Люди в черном 3»

 

В 1997 году известный режиссер Барри Зонненфельд едва ли не заставил поверить зрителей, что владельцы ресторанов, которые они регулярно посещают, держатели книжных лавок, да вообще обычные прохожие могут оказаться инопланетянами. Причем как мирными, так и не очень. Картина «Люди в черном» пользовалась бешеным успехом, собрав в мире порядка 600 миллионов долларов. Понятно, что режиссер и продюсеры решили закрепить успех и 5 лет спустя на экраны вышел второй фильм проекта, теперь превращающегося во франшизу. Правда, на сей раз лента оказалась не слишком вдохновенной, Зонненфельд просто скопировал сюжет, и результат оказался скромнее — 440 с лишним миллионов.

Сейчас Барри Зонненфельд и исполнительный продюсер Стивен Спилберг взяли реванш. Фильм «Люди в черном 3» оказался весьма достойным, с массой шуток, прибауток и сюрпризов. Так, например, роль Томми Ли Джонса, игравшего агента Кея, фактически превратилась в эпизодическую, но заменил его великолепный Джош Бролин, каждое появление которого в кино, будь то «Старикам тут не место» или «Харви Милк», — отдельный праздник для настоящего киномана. Бролин перевоплотился в молодого агента Кея.

На его поиски в прошлое отправляется напарник агент Джей (Уилл Смит). Ведь молодому Кею грозит смертельная опасность. На него охотится Борис Животное — злобный заключенный лунной тюрьмы, отстроенной людьми для не соблюдающих земные законы репатриантов. Джей ныряет в прошлое и оказывается в 1969 году роскошных кадиллаков, олдовых забегаловок и соломенных шляп. Аккурат за несколько дней до запуска американской экспедиции на Луну. Джею придется не только перехватить убийцу Бориса Животного, также сиганувшего в 1969-й, чтобы отомстить Кею, но и установить барьер против инопланетян, решивших захватить Землю, и завоевать доверие помолодевшего напарника. Это, кажется, представляется самой сложной задачей. Ведь все мы помним, насколько сварлив и недоверчив агент Кей. Как старый, так, оказывается и молодой.

Но все в итоге будет хорошо, и герой Уилла Смита восстановит порядок и подружится со своим еще пока будущим напарником. По ходу сюжета Барри Зонненфельд откроет зрителю несколько тайн, относящихся к первой и второй частям, о которых прокатчики просили не упоминать, чтобы не испортить зрителю удовольствие от просмотра этой по сути пародии на классические кинохиты. Зонненфельд жонглирует сюжетами любимых фильмов, словно заправский фокусник. Тут торчат уши джеймскэмероновского «Терминатора», там проглядывается «Назад в будущее» Роберта Земекиса (недаром слоган фильма «Вперед в прошлое») и масса других всеми любимых картин.

Вообще сделать юмористический sci-fi — это вам не шутка. До этого образцом жанра были старинные «Космические яйца» Мела Брукса, но Зонненфельд с успехом справляется со своей кинематографической миссией, зашучивая зрителя. Чего стоит сцена, в которой оказывается, что Энди Уорхол, на самом деле по версии режиссера является мужчиной в черном под прикрытием, следящим за инопланетянами. По ходу дела Зонненфельд утверждает, что сказка, мол, ложь, да в ней намек… А ну как ваш любимый и отзывчивый сосед и впрямь может оказаться космическим эмигрантом, за которым пристально следят отважные люди в черном.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера