Архив   Авторы  
В кино Мадонна-режиссер предпочитает мелодраму

Жил да был один король
Искусство и культураХудожественный дневникКино

В прокат выходит новый фильм Мадонны «МЫ. Верим в любовь»

 

На самом деле фильм называется W.E. — по первым буквам имен двух главных действующих лиц, принца Эдуарда Восьмого и его возлюбленной Уоллес Симпсон. Но российские прокатчики расстарались и расшифровали главный месседж режиссера Мадонны. По признанию певицы, она взялась за эту историю, чтобы понять, что же такое любовь, ради которой мужчина готов отказаться от трона. В центре картины история любви британского наследника трона Эдуарда и очаровательной, но безродной Уоллес. Разбираться в перипетиях монаршей страсти пришлось в непростых условиях. Когда шли съемки картины, на экраны вышел «Король говорит!» режиссера Тома Хупера — о брате этого самого Эдуарда Берти, который вынужден был принять корону из-за мезальянса главного наследника. Фильм собрал такое количество призов и восторгов критики, что Мадонна растерялась: кто же будет смотреть ее фильм, если об этой же истории косвенно уже рассказали так блистательно.

Впрочем, в картине «Король говорит!» Эдуард — разбитной гуляка, влюбившийся в нагловатую и вульгарную дамочку. Мадонне такая трактовка не по душе. Она рассказывает историю трогательной и страстной любви Эдуарда и Уоллес, нанизывая ее на современный сюжет. За ним Мадонна удачно спряталась от обвинений в исторической недостоверности. Действие проходит через призму восприятия другой Уоллес — живущей на Манхэттене в конце прошлого века. 28-летняя девушка вроде бы среднестатистическая американка, замужем за удачливым психоаналитиком. Но ее браку не хватает романтики, детей у супругов нет. А тут еще и страсть к Эдуарду Восьмому вмешалась. Девушка вслед за мамой и бабушкой просто без ума от истории любви британского принца. Она настолько увлечена жизнью двух возлюбленных, что отправляется на аукцион «Сотби», чтобы приобрести вещи своей английской тезки. Сценарный ход довольно незамысловат: когда взгляд американской Уоллес падает на какую-нибудь вещицу ее кумиров (портсигар, кофейная чашка или женская комбинация), зритель попадает в Британию середины ХХ века.

W.E. впервые был показан на Венецианском кинофестивале в прошлом году во внеконкурсной программе. Почему вне конкурса? Да потому что Венецианский фестиваль принимает у себя картины профессионалов и своей репутацией дорожит. Почему все-таки показан? Ну а как можно было отказаться от возможности пригласить на фестиваль саму Мадонну. Ее появление на красной дорожке вызвало невероятный ажиотаж, зрители и фотографы с восторгом приветствовали американскую поп-диву. А вот критики оказались гораздо менее благосклонны — фильм жесточайшим образом раскритиковали, то сравнивая с рекламой духов, то обвиняя в глупости и претенциозности. Откровенно говоря, правы и те и другие. С одной стороны, роскошный бюджет картины (15 миллионов долларов) дал возможность Мадонне снять очень красивое с точки зрения картинки кино. Шикарные декорации и наряды, отличный грим актеров, изысканный антураж — все это радует глаз и смотрится не без удовольствия. С другой — как когда-то остроумно заметил Оскар Уайлд, «плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства». Мадонна действительно очень старалась рассказать красивую историю любви. Говорят, в съемках фильма певице помогали ее бывшие мужья — Шон Пенн и Гай Ричи. Но ответ на вопрос, почему Эдуард все-таки отказался от короны, в исполнении Мадонны выглядит неубедительно. Что, впрочем, не отменяет ни искренности намерений, ни красоты истории. На сегодня это вторая попытка Мадонны снять фильм — первый «Грязь и мудрость» тоже оказался не особенно успешным. Что ж, дадим певице шанс, может быть, третья попытка будет удачной.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера