Архив   Авторы  
«Джентльмены, удачи!» повторяют сюжетную канву хита 1971 года

Джентльмен-шоу
Искусство и культураХудожественный дневникКино

В прокате «Джентльмены, удачи!»

 

Расставив знаки препинания в старом названии, компания «Базелевс» наконец сделала настоящий ремейк. Ведь ни «Ирония судьбы. Продолжение», ни «Служебный роман. Наше время» ремейками не являлись. А вот «Джентльмены, удачи!» Александра Баранова и Дмитрия Киселева полностью повторяют сюжетную канву хита 1971 года. Конечно, это нормальный коммерческий способ воспользоваться хорошо смазанным паровозом, который стоит на запасном пути, чтобы дать старт сегодняшнему сюжету, — надо же как-то отбивать 270 миллионов рублей бюджета. Но приходится признать, что старый паровоз по-прежнему ездит лучше.

Актер Леша Трешкин и грабитель Смайлик (Сергей Безруков) похожи, как две капли воды. Чтобы вернуть украденный из Эрмитажа раритет, инициативная милиционерша (Марина Петренко) отправляет Трешкина в египетскую тюрьму, где сидят подельники Смайлика — Шатун (Гоша Куценко) и Муха (Антон Богданов из «Реальных пацанов»). Они бегут, прихватив с собой египтянина Джафара (Дато Бахтадзе). Ну и так далее.

Создатели новых «Джентльменов» упирали на то, что фильм Александра Серого, снятый под творческим руководством Георгия Данелия, с его уголовным сленгом и советскими реалиями, непонятен новому поколению. Они смело отказались от использования ударных реплик оригинала, хотя купили права у авторов — и зарыли таланты в землю. Нет здесь знаменитого: «Кто ж его посадит? Он же памятник!» И «Снег башка попадет, совсем мертвый будешь». Для написания диалогов пригласили популярного блогера Славу Сэ. Но дара трепаться в Сети недостаточно, чтобы шутки пошли в народ. Если что и запоминается в новых «Джентльменах», так это картинки — как беглецы пытаются заработать на пляже в облике персонажей «Аватара», «Шрека» и «Пиратов Карибского моря» или когда они переходят границу под видом гарема. По слухам, некоторые из них придуманы от отчаяния самим Безруковым, которому теперь жить с этими ролями в фильмографии.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера