Архив   Авторы  

Сарафанный комикс
Искусство и культураХудожественный дневникКино

В прокате «Три богатыря на дальних берегах»

 

Анимационная «богатырская» франшиза компании СТВ не теряет своего обаяния от фильма к фильму. Вроде бы поточная продукция, чистая коммерция, набор приемов. Сериал с самого начала упрекали в державности а ля рюс, в примитивности комиксового рисунка, в политизированности и кавээнщине. Все так, и к тому же кино, по сути, не совсем детское всякий раз выходит. Тем не менее зрительский успех растет — впервые с ископаемых советских времен наши мультфильмы стали лидерами бокс-офиса. Да и критики чем дальше, тем больше видят в недостатках саги про богатырей достоинства. Потому что из кряжистых героев, пряничного Киева, сарафанных красоток и афористичных реплик сложился стиль. И, в конце концов, это просто смешно.

«Три богатыря на дальних берегах» все так же смешивают пародийные киноцитаты и столь же узнаваемый политический фон нашей жизни. На этот раз Киев оказался захвачен Бабой-ягой, мечтающей о светской жизни, и хитрым купцом Колываном, торговавшим на рынке «европейской» дребеденью, сделанной в Китае. Князь стал жертвой своей глупой тяги ко всему иностранному, поощряемой болтливым конем Юлием. А богатырей, обманутых Ягой, прибило к заморскому берегу с пальмами, негритянским племенем и кинг-конгистой гориллой-хулиганом.

Художники питерской студии «Мельница» умудряются типовым лубочным персонажам придать безусловную индивидуальность. Поэтому и актеры на озвучку идут, охотно меняя амплуа. Здесь у Бабы-яги голос Елизаветы Боярской, а у Колывана — Федора Бондарчука. Аналитики предвещают фильму 700-миллионную кассу. В рублях, конечно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера