Архив   Авторы  
В «Умопомрачительных фантазиях Чарли Свона-третьего» фоном для страданий художника (Чарли Шин) стали дизайнерские интерьеры

Божий дар с яичницей
Искусство и культураХудожественный дневникКино

В прокате «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего»

 

Кино с таким претенциозным названием начинается с вопросов психиатра, который выясняет, что же у героя, не желающего взрослеть и снимать солнцезащитные очки, в голове. В голове, как показывают анимированные картинки — ведь Чарли Свон (Чарли Шин) модный иллюстратор-график, — покинувшая его возлюбленная (Кэтрин Уинник) и немного близких существ, сестра-писательница (Патриcия Аркетт), друг-комик (Джейсон Шварцман), личный бухгалтер-душеприказчик (Билл Мюррей), маразмирующая бабушка и носатая птица тукан.

Прокатчики позиционируют фильм, снятый сыном великого Копполы Романом Копполой, как романтическую комедию. Хотя ничего смешного нет в том, как нервически стареющий хипстер переживает разрыв с блондинкой славянского типа после того, как она обнаружила в его кладовке кучу откровенных фотографий своих предшественниц. Чарли сгребает разбросанные туфли сбежавшей подружки в мешок и едет выбросить его из своей жизни и памяти. А в результате Чарли и его машина въезжают в чужой бассейн. Его кладут в больницу с подозрением на разбитое сердце, но доктор считает его совершенно здоровым... В дымину пьяный Чарли садится ночью в машину к русскому таксисту, который тут же всучивает ему банку икры втридорога и дает сдачу бутылкой водки...

Казалось бы, здесь столько всего, что хватит на три картины. Есть даже индейцы и ковбои. Однако все время кажется, что тебе что-то недорассказали и не показали. Сам Коппола уверяет, что сюжет основан на реальной истории разрыва с любимой девушкой — мол, так он хотел изжить свое большое горе. Но если учесть, что фильм снимался лет семь-восемь в промежутках между рекламными роликами и клипами, которыми Коппола-младший зарабатывает на жизнь, то понятно, что разрыв — выдумка.

Роману Копполе хорошо под пятьдесят. С Чарли Шином они ровесники. Их отцы вместе делали великий фильм «Апокалипсис сегодня», пока мальчишки болтались на площадке. Казалось, уж что-что, а настоящие карьеры в кино им обеспечены. Но Роман надолго задержался на папиной съемочной площадке во втором составе, а Чарли после мощного старта во «Взводе» Оливера Стоуна застрял в вечных хулиганах, потому что подсел на наркотики. Теперь они давно не золотая молодежь Голливуда. Но их умопомрачительные фантазии остались детскими — как ожидание того, когда же обещанный божий дар тебя коснется.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера