Архив   Авторы  

Детектив на три октавы
Искусство и культураХудожественный дневникКнига

На книжных прилавках «Призрак» — новый роман Ю Несбе

 

Из всех современных детективщиков норвежец Ю Несбе отличается, пожалуй, наибольшей широтой писательского диапазона: в его романах всегда присутствует то, что необходимо образцовому детективу, плюс еще куча всего, жанром как таковым не предусмотренного. Запредельно сложная, но стройная сюжетная конструкция, потрясающе прописанные герои, энергичные диалоги, мрачноватый северный колорит, а также масса увлекательных сведений из самых разных областей человеческого знания — именно за это Несбе любят по всему миру.

На сей раз читателю предлагается в деталях изучить анатомию скандинавской наркомафии районного разлива. Сыщик Харри Холе — алкоголик, социопат и законченный невротик, знакомый читателю по предыдущим романам Несбе, после пятилетнего перерыва вновь вынужден взяться за расследование: убит наркодилер, а обвиняют в этом Олега — сына бывшей возлюбленной Харри, которого тот знал и любил ребенком. Погружаясь в хитросплетения местного наркобизнеса, герой убеждается, что за всем происходящим (в том числе и за убийством, в котором обвиняют Олега) стоит один человек — невидимый, безжалостный и безымянный...

Английский термин thrill (тот самый, от которого происходит наше «триллер») не имеет четкого аналога в русском языке. Дрожь, напряжение, сладкий ужас, ожидание, волнение... Именно романы Ю Несбе представляют собой квинтэссенцию этого самого thrill в наиболее чистом и восхитительном виде — и блестящий «Призрак» в очередной раз подтверждает этот факт.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера