Архив   Авторы  

Карла на Сене
Искусство и культураХудожественный дневникЧто в итоге

 

Современные женщины, что ни говорите, это наше самое большое достижение. Говорю не 8 Марта - не только красный день вписан в календари цветом нашей, мужской крови, - а просто так, в будни. И к очередному признанию в любви к прекрасному полу меня подтолкнуло событие, представленное в Париже как культовое. Можно сказать, музыкально-политическое явление.

Карла Бруни выпустила новый диск. 14 песен, большинство из которых написаны ею самою, плюс еще положенная на музыку поэма писателя-аккордеониста Мишеля Уэльбека, уже при жизни сделавшегося коммерческим монументом. Вряд ли «Фигаро» стала бы называть этот альбом «самым долгожданным диском последних десятилетий», если бы вчерашняя модель не была нынешней женой президента Франции. Впрочем, пиар-кампании, сопутствующей запуску пластинки с гривуазным названием «Словно ничего и не было», может позавидовать кто угодно из звезд шоу-бизнеса. Глядя на Париж, которым с подачи фирмы грамзаписи с пубертатным названием «Наив» («Наивная») овладела «брунимания», Мадонна с ее мужем Гаем кусают в отчаянии холеные локти. Алла Борисовна со всем ее лихим семейством отдыхает. Бизнес-проект под названием «Ксюша Собчак» сдается в утильЕ А единоличная императрица на пространстве евро сегодня только она, Карла. Не женщина, а «единая Европа» во плоти. Причем без малейших намеков на косметическую силиконовую долину, у новой мадам Саркози все естественно, а значит, по-настоящему прекрасно.

55 процентов французов, если верить недавним зондажам общественного мнения, считают, что Николя Саркози «использует супругу для улучшения собственного имиджа», и 51 процент опрошенных убеждены, что Карла Бруни справляется с этой ролью «скорее хорошо». Еще бы! Достаточно ей раскрыть рот даже без аккомпанемента гитары, как каждое слово итальянки тиражируется на всю елисейскую. Стоило ей дать интервью газете «Либерасьон», как распространение издания взорвалось на 40 процентов. Стоило ей выступить в еженедельнике «Экспресс», как его тираж увеличился до 600 тысяч экземпляров. Абсолютный рекорд в истории журнала!.. «Фамм фаталь» - «фатальная женщина», как окрестили Бруни журналисты после ее лав-стори с президентом, - превратилась в «феномен фаталь». Месье Саркози, оказавшийся на Хоккайдо «соломенным вдовцом», ходил по светским раутам как неприкаянный. Не скрывал, что тосковал по молодой жене, отказавшейся полететь с ним в Японию: «Мне в Париж, по делу, срочно!» И впрямь: тут не до тусовки в Стране восходящего солнца с подругами-президентшами, когда на берегах Сены диск пиарится. Тем более что далеко не наивные ребята из «Наив» захотели ковать железо, пока оно горячо, и на волне общенационального восторга по поводу мадам Саркози решили ускорить запуск альбома по Европе на целых десять дней. И не беда, что в некоторых песнях, появившихся в магазинах в прошедшую пятницу, Карла обращается к любимому на чистом французском: «Ты мой наркотик. Смертельнее афганского героина. Опаснее колумбийского кокаинаЕ» Разве можно таить обиду на женщину, которая признается: «Несмотря на мои сорок лет и тридцать любовников, я остаюсь ребенком»?

Впрочем, пока что эстрада и политика никак не встретятся. Последние опросы общественного мнения во Франции показывают, что 60 процентов французов недовольны своим президентом и лишь 35 процентов считают Николя Саркози по-прежнему популярным. Ему остается надеяться только на действенность нового медиатического демарша Карлы. На днях она отказалась от итальянского гражданства - сделала запрос на французский паспорт...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера