Архив   Авторы  
Борис Юрченко

Ушел из жизни Борис Юрченко - выдающийся российский фотограф.
Искусство и культураХудожественный дневникПамять

О нем вспоминает глава фотослужбы The Associated Press Сантьяго Лион

 

У Бориса Юрченко была очень непростая работа - работа фотографа американского информационного агентства в Советском Союзе во времена холодной войны. Несмотря на все трудности, Борис документировал жизнь и события в СССР на протяжении многих лет, и его фотографии видели миллионы людей во всем мире. Борис был очень ценным и востребованным сотрудником московского бюро АP. Вместе с группой других фотографов он получил Пулитцеровскую премию за освещение событий, связанных с августовским путчем 1991 года и последующим падением Советского Союза.

За 23 года работы в АП Борис стал лауреатом многих других престижных наград, включая первую премию за победу в конкурсе World Press Photo. Но помимо профессиональных достижений он был учителем и другом для многих фотографов, как российских, так и иностранных. Его будет не хватать. Я высоко ценю вклад Бориса Юрченко в распространение информации посредством его замечательных фотографий, которые составляют часть культурного наследия, показывающего драматические изменения исторического масштаба в вашей стране.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера