Архив   Авторы  

Еще раз про любовь...
Искусство и культураХудожественный дневникПамять

 

Пятого мая он должен был играть спектакль «Как поссорились...». Он ведь трудоголик, и после не таких операций вставал. Его уход — шок для всех нас. Днем мы репетировали и узнали об этом на сцене. Вечером еще пришлось играть комедийный спектакль — до сих пор не представляю, как мы смогли три часа нести зрителю позитивное настроение. Но театр тем и велик, что это живой организм со всеми бедами, в радости и в горе. Потому было принято решение играть. Не все в зале знали о горе. Когда в конце спектакля оборвалась музыка и мы объявили о случившемся, зал ахнул и встал. Была не минута, а вечность молчания. Для многих зрителей Лазарев воплощал типаж недотепы-подкаблучника, но ведь это профессионально созданный образ. Вспомните фильм «Еще раз про любовь», где Александр Сергеевич был фантастическим героем-красавцем. У него были глубокие драматические роли, и последние годы он был больше занят в театре, а в театр ходят только две столицы. Потому его шедевры удалось увидеть немногим. А у него был очень широкий диапазон, для нас, коллег, он Актер с самой большой буквы. Он прожил в нашем театре 52 года, я тружусь 26-й сезон — и меня обуревает гордость, что на одной сцене со мной был артист Лазарев. Как будто я сама причастна к его таланту. У каждого театра есть свой камертон — и он был наш камертон, артист номер один. Хотелось существовать на сцене, как он. На какой-то юбилей мы подарили ему сертификат на астероид, на небе есть звезда, названная его именем. Можно поднять голову и увидеть.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера