Архив   Авторы  

Как поживаете ?
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

-Мое самое сильное впечатление, возможно, вообще одно из сильнейших жизненных впечатлений - Миша Барышников. Он пригласил нас - студентов и педагогов Школы-студии - на два вечера в свой Арт-центр. Сохранивший себя человек. Какая неподражаемая манера общения, как уважительно он разговаривает, медленно, чуть заикаясь, подбирая слова и находя самые точные. Представляете: ребята, к тому же ученики драматических классов перед ним танцевали, а он, артист всемирной славы, подробнейше разбирал, каждому давал точные советы. Трудно передать словами: я читал, а сейчас, может быть, впервые увидел, как в великой фигуре на мгновения просвечивает некая духовная субстанция, словно овеществленная. При этом человек вполне от мира сего. На мой вопрос: «За кого будешь голосовать?» - чуть смущенно ответил: «За Хиллари, все-таки подружка».

Вернулся из Америки и попал на открытие «Студии театрального искусства» Сергея Женовача. Это, конечно, событие - первый частный театр со своим зданием. Саша Боровский все замечательно сделал, стильно, и как-то напоминает старую Таганку. Жутко завидую, такой бы зал для мхатовской школы. И удивительно, но благодетеля никто на открытии не воспевал, не облизывал, и даже имя хранится в секрете.

Мне кажется, наше культурное пространство сейчас постепенно структурируется. Полюсу масскульта уже противостоит элитарный. Я зачитываюсь, например, журналом «Новое литературное обозрение». Уверен, таких в мире штук пять, не больше.

Очень хочу посмотреть «Нефть», только что с опозданием посмотрел «Жизнь других». Жаль, что не мы сняли.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера