Архив   Авторы  

Как поживаете ?
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

-На днях перечитывал «Мастера и Маргариту» Булгакова и окончательно утвердился в мысли, что эта взрослая книга вот-вот станет на золотую полку детской литературы, туда, где уже стоят «Путешествие Гулливера» Свифта или «Робинзон Крузо» Дефо. Удивительно и то, что все три книги писались как сатира. Видимо, в сатире есть некий субстрат, который в конце концов попадает в плен именно к детям.

Из событий не столь личных - презентация замечательной книги художника Сергея Бархина в Центре современного искусства. В замечательном здании собрались не менее замечательные люди, чтобы обласкать овациями «Ламповую копоть» Бархина. Книгу, которую художник создал как лакомство для глаз, объединив под одной обложкой семейный альбом, собрание театральных работ и, наконец, мемуары. Завидую художникам. Они с недюжинной смелостью пишут книги, какие и не снились писателю. Впрочем, и писатели, когда берут в руки карандаш, порой делают чудеса. Вспомним хотя бы гениальные рисунки Сент-Экзюпери к «Маленькому принцу».

Если оглянуться во времени дальше, попаду в Краков, где на недавней встрече со студентами Ягеллонского университета узнал, что количество изучающих русский язык выросло за два года в четыре раза! Это к вопросу о братской ненависти между славянами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера