Архив   Авторы  

Как поживаете ?
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

- Для меня главное впечатление последнего времени - концерт Эннио Морриконе. И отнюдь не только потому, что Эннио мой добрый знакомый и я с ним работалЕ Все происходило в Кремлевском дворце при огромном стечении народа, в общем - просто грандиозно: потрясающий хор, замечательно сыгранные музыканты, Эннио, фонтанировавший энергией. Но на этом выступлении не было ни одного представителя нашего культурного истеблишмента! Если бы прискакала какая-нибудь Мадонна, элита повалила бы толпой. Но кто она такая в сравнении с Морриконе? Да никто, незаметная величина, вообще не предмет для обсуждения. Очередное печальное напоминание об уровне нашей нынешней культуры.

Теперь о кино. Рядом с моим домом как раз заработал мультиплекс. И я открыл для себя радость утренних сеансов и практически пустого зала. Несколько недель подряд «изучал» оскаровскую программу: «Старикам здесь не место», «Нефть», «Искупление» и т. д. Меня, признаться, изумили страсти, которые кипели вокруг первых двух фильмов. Возможно, выскажу крамольную мысль, но обе картины - добротные, стильные ленты, снятые в эстетике советских фильмов, не более. «Нефть», например, напомнила мне «Директора» режиссера Алексея Салтыкова с Николаем Губенко в главной роли. А «Старики» стилистически схожи с «Одним из нас» Геннадия Полоки. Так что, к сожалению, приходится констатировать полное отсутствие новых идей в американском кинематографе. Да и в отечественном дела не лучше. Недавно я был председателем жюри на фестивале в Гатчине «Литература и кино». Настрой у меня не пессимистический: фильмов набралось на целую программу, были и экранизации классических произведений. Но все-таки нашему кинематографу не хватает литературной основы: драматургов хороших нет, а классическими текстами пользуются редко.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера