Архив   Авторы  

Как поживаете ?
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

-Недавно посмотрел фильм «Старикам тут не место» Итана и Джоэла Коэнов. Сильное он на меня произвел впечатление: если такое кино включаешь, оторваться уже невозможно. В первую очередь поразил актер Хавьер Бардем, сыгравший убийцу Антона Чигура: ну вот не боится Бардем выставить себя в каком-то невыгодном свете, не боится сыграть страшного человека. В «Стариках» он отвратителен. И внешне, и внутренне. А та простота, с которой его герой убивает людей, даже завораживает.

Совершенно случайно наткнулся на канале «Культура» на фильм Йоса Стеллинга «Стрелочник»: историю о том, как женщина сошла на неизвестной станции, поезд успел уехать, в нее влюбился тамошний стрелочник, а когда она отправилась дальше, он просто сел… и умер. Минимум слов: все построено на взглядах, вздохах, пейзажах - потрясающая картина.

До литературных новинок пока руки не доходили. Если есть свободное время, перечитываю рассказы Чарльза Буковски. Меня всякий раз удивляет пофигизм этого человека по отношению к себе и окружающим. Мне кажется, что многие его произведения можно охарактеризовать его же фразой «пьянство равносильно самоубийству». И пьющий человек каждый вечер убивает себя, чтобы наутро родиться заново.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера