Архив   Авторы  

Как поживаете?
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

-Я уже довольно долго пишу повесть, будущий сценарий о субботе 26 апреля 1986 года, о субботе «незнания». Когда случилась трагедия Чернобыля, от жителей Припяти это скрывали целый день. Они жили, как жили. Главный герой - молодой парень, комсомольский работник по роду своей деятельности, один из немногих, кто посвящен в тайну субботы: на станции не обыкновенный пожар, а катастрофа, новая Хиросима. Я работаю и сознательно стараюсь оградить себя от сильных художественных впечатлений. Но кое-что в последнее время все-таки посмотрел. Видел вот два американских фильма из оскаровской программы: «Старикам тут не место» Итана и Джоэла Коэнов и «Нефть» Пола Томаса Андерсона. При всей разности это картины энергичные и одновременно глубокие, рассказывающие не просто о некой ситуации, но и о человеке в целом. К тому же приятно видеть, что Голливуд иногда вдруг производит нестандартную, непластмассовую продукцию.

Перечитываю Андрея Синявского, чтобы окончательно не впасть в невежество. Еще смотрел документальный фильм «Земля. Небо» питерского режиссера Сергея Карандашова, ученика Алексея Германа. Это замечательная картина о крестном ходе под Вяткой: тонкая, полная чувств. Режиссеру удалось запечатлеть какие-то совершенно поразительные отношения, возникающие между людьми. И это тем более удивительно, что не придумано, а выхвачено из настоящей жизни.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера