Архив   Авторы  

Как поживаете?
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

-Мне повезло, что во время фестиваля «Золотая маска» у меня выдалось время, и я смог посмотреть почти весь новый репертуар Александринки. И «Женитьбу», и «Живой труп», и «Чайку». Интересные ходы, свежие решения, неожиданные актерские работы. Например, в роли Подколесина удивил Игорь Волков, которого давно и хорошо знаю. Но особенно понравились «Иваны» Андрея Могучего.

Все, что я сейчас смотрю и читаю, как правило, подчинено режиссерскому самообразованию. Я учился актерскому мастерству, но вот начал снимать. Уже четвертую картину делаю: кастинги, выбор натуры - постоянный цейтнот. Впереди 16 серий. А профессиональной-то школы нет, надо наверстывать. Когда успеваю, пересматриваю фильмы великих. От раннего Бергмана до «Танцующей в темноте» Ларса фон Триера. Мне лично ближе европейское кино, психологическое. Нравится, когда режиссер умирает в актере. Не скрою, было приятно, что на ялтинском международном фестивале «Вместе» Юрий Беляев получил приз за главную мужскую роль в моей картине «Учитель в законе». Я, к слову, за режиссуру тоже приз получил. А на алма-атинский фестиваль везем «Песочный дождь», его еще даже в прокате не было, только закончили.

Читаю, будете смеяться, записные книжки Константина Сергеевича Станиславского. Сборник тезисов и афоризмов, он у меня всегда с собой, замусолен до дыр. То же могу сказать о бестселлере Сиднея Люмета «Как надо снимать кино». Учусь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера