Архив   Авторы  

Как поживаете ?
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

Большое впечатление произвела на меня выставка фотографий, организованная в клинике Леонида Рошаля в рамках 12-го фестиваля визуальных искусств. Этот проект начинался как маленький праздник кино и анимации в "Артеке", но там в последнее время все украинизировалось до такой степени, что, когда показывали фильм, украинский перевод не соответствовал русскому оригиналу. Тогда Дмитрий Наумов, весьма известный в кинокругах человек, предложил вывезти фестиваль на родину, а заодно его и расширить. На смотре начали демонстрировать клипы, компьютерные игры и фотографии. Сейчас эти фото с милыми детскими сюжетами выставлены в клинике крестницей доктора Рошаля Машей. Я выступал там - пел песню "Не обижайте муравья", которую раньше исполнил в Беслане перед пострадавшими детьми. И знаете, был поражен еще вот чем. Клиника Рошаля - сама по себе произведение искусства. В коридорах - волшебная цветовая гамма, плазменные телевизоры. Мало того, в клинике идут передачи собственного ТВ. Ребята с травмами там просто забывают о своих недугах.

Ну что тут скажешь? Если человек талантлив, то талантлив во всем… Таким же человеком был мой самый близкий друг мультипликатор Александр Татарский, ушедший из жизни 22 июля прошлого года. Одно творение его рук меня также поразило до глубины души. Это дом Саши, который выглядит как настоящий арт-объект. На первом этаже - лодка, перевернутая вверх дном. Со второго этажа хорошо виден первый, а также маленький паровозик, который бегает по подвесной дороге. А за домом на участке - маленькие аккуратные речушки и мостики. Там еще должен был быть памятник мужику из мультфильма "Сказка сказок", где он наигрывает мелодию "Падал прошлогодний снег". Он строил все это, чтобы собирать аниматоров. Воевал и с властями, и с бандитами, отстаивая свое детище. И вот не достроил…

Недавно я записал диск песен под названием "Воздухоплавательный парк, или Прогулки по Петербургу". Большая часть песен этого альбома написана на стихи Александра Кушнера, первого лауреата премии "Поэт". Раньше его стихи звучали в "Пластилиновой вороне" и первом клипе группы "Кукуруза", в которой я когда-то играл. А вот теперь здесь. Почему такое название? Скажу вам без преувеличения. Воздухоплавательный парк, расположенный в Петербурге, - это одна из главных достопримечательностей России. Это же место, где, как я слышал, на глазах Николая II впервые поднялись в воздух дирижабли и другие летательные аппараты. Только о нем совсем не заботятся власти и реставраторы. И от этого очень больно

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера